Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Vous aimez les crêpes ? Goûtez-les en cône

Lucie Delorme 0 min de lecture
02 juin 2017, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

C'est beau, ce que l'imagination peut vous apporter. Après tout, ce n'est pas bête du tout : une crêpe, c'est vachement bon. Ce qu'on met dedans, ça ne tient qu'à nous. Yanice et Naim, les gérants de Turn-Up Crête Cône l'ont bien compris.  Attention, Turn Up n'est pas un food-truck, même s'il est itinérant. "C'est une cuisine mobile", précise Yanice. Dans laquelle, chaque jour, il cuisine ses fameuses crêpes cônes. "C'est en allant au Japon que j'ai découvert ça. Là-bas, c'est dans un univers très kawaï. Mais j'ai aimé le concept." Il revient donc en France avec cette idée en tête, et en parle à Naim. "On a adapté le produit comme on le voulait." Pas de rose bonbon, pas de paillettes, pas de kawaï. Mais un menu qu'ils ont élaboré avec une diététicienne. "On est 100 calories en dessous de Subway, sauce comprise", affirme Yanice. Car leur but est de faire goûter aux sportifs cette crêpe cône et de remplacer le délicieux mais peu healthy sandwich poulet mayo du midi. "Les sportifs n'aiment vraiment pas le pain. On a travaillé sur une pâte allégée mais énergisante", faite de maïs. Et ça va pas trop mal pour les deux associés, merci pour eux. Chaque jour de la semaine, ils installent leur cuisine roulante devant l'hôpital Claude-Huriez, à l'hôpital Jeanne de Flandre, au Domyos club de Marcq-en-Baroeul... Et le week-end, font faire tourner leurs crêpes dans des événements privés. Et ils ne demandent qu'à en faire plus. D'autant que quand on les entend parler du produit, on les sens passionnés et heureux de faire ce qu'ils font. "On ne peut pas plaire à tout le monde. Mais on peut en enjailler plusieurs", affirme Yanice. Au moins.  
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Tout ce qu'il faut savoir sur la nocturne gourmande de Waz'en Bouche le 13 juin

Aurore Garot, 4 min de lecture
07 juin 2024 Foodporn On sort ?


Du 17 au 22 juin, le Refugee Food Festival revient faire voyager vos papilles à Lille

Aurore Garot, 4 min de lecture
06 juin 2024 Foodporn


Paddo Café a ouvert dans la rue Pierre Mauroy à Lille

Lola Pierkot, 1 min de lecture
03 juin 2024 Bouffe & Godet(s) Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact