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Waiffle, une boutique aux gaufres pleines de bulles va ouvrir à Lille

Lucie Delorme 0 min de lecture
21 nov. 2017,

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On peut remercier l'Asie et ses bonnes idées sur le coup. Si Adrien ouvre le 2 décembre prochain une échoppe entièrement consacrée à la gaufre bullée, c'est parce qu'il a découvert cette spécialité à Hong Kong et a décidé d'en faire profiter les Lillois.  C'est donc une gaufre (à la recette tenue secrète par Adrien) pleine de bulles, roulée en cône, et servie nature ou avec une boule de glace artisanale en son centre. "C'est croquant puis moelleux, décrit Adrien. Et on pourra rajouter, en plus de la glace, des toppings comme des copeaux de chocolat, des amandes, des framboises..." La totale, en somme. Un genre de concentré de tout ce que les goûters ont de bon dans le monde entier. Très certainement une future star d'Instagram. Adrien a passé trois ans à Hong-Kong. "Là bas, ils appellent ça des egg waffles. C'est de la street food qu'on trouve à tous les coins de rue." De retour en France en juin dernier, le Lillois cuisinier de formation a eu envie de faire cadeau de cette connaissance à Lille. Il lui a fallu l'été pour perfectionner sa recette, trouver un local, convaincre les banques, et démarrer les travaux au 4 rue des Ponts de Comines. "On fait tout nous-mêmes. Ça fait un mois qu'on est sur le chantier." D'ici l'ouverture, le 2 décembre prochain, ils seront prêts. "Pour démarrer, on sera ouverts 7 jours sur 7, de midi à 19 heures. Après, on adaptera à la demande." Bon à savoir pour les plus excités : les cinquante premières personnes qui passeront la porte de la boutique le 2 décembre se verront offrir leur waiffle.   [Note de service à l'intention de ceux qui se reconnaîtront : Adrien recherche un employé polyvalent en CDI. Envoyez vos petites candidatures à adrien@waiffle.com.]

article écrit par Lucie Delorme



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