Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

La Main Glacée, le triporteur qui vend fromages et charcut' dans Lille

Lucie Delorme 1 min de lecture
18 oct. 2018, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

On ne sait pas qui a inventé le triporteur (ça doit quand même remonter aux environs du Moyen-Age), mais on s'arrangera pour le remercier un jour. Après la bière, après la pizza, on vous présente la Main Glacée, triporteur de fromages et charcuteries. 

Yep. Des fromages. Sur un triporteur. Qui se promène dans Lille. C'est une chouette idée, qui n'est, au final, que la seconde de Thibault Roux et Chris Dehe, les papas du concept. "La Main Glacée, à la base, c'est un triporteur qui propose des granités artisanaux sur la plage", raconte Thibault. L'objectif des deux Lillois d'adoption est de sillonner les plages du sud avec des granités faits avec des fruits du coin. Mais les autorisations sont arrivées en septembre, donc un peu après la guerre. "On a donc décidé de lancer l'activité hivernale avant les granités."

Par activité hivernale, entendez donc une quinzaine de fromages faits dans le coin, placés dans un triporteur réfrigéré qui vadrouille du côté de la Citadelle. "L'idée, c'est de vraiment favoriser le local, détaille Thibault. On va chercher tous nos produits chez des agriculteurs qui sont autour de la métropole lilloise. On favorise au maximum le circuit court."

A la coupe, si vous les croisez, vous aurez donc le choix entre un double crémé, un bleu, de la mimolette, du gouda à la truffe ou encore du Carré du Vinage. "L'idée, c'est d'atteindre tous les goûts. Et de faire évoluer la gamme aussi au fil du temps.

Vous trouverez donc Thibault et Chris autour de la Citadelle, et bientôt dans le Vieux-Lille (le temps que le triporteur puisse amortir le choc des pavés sans abîmer la marchandise, si vous voulez tout savoir). On vous conseille de les suivre sur Facebook pour savoir quand le triporteur fait sa petit promenade au parc.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Le chocolat 100% fait maison Encuentro a débarqué sur la Grand Place de Lille

Lola Pierkot, 1 min de lecture
03 déc. 2024 Bouffe & Godet(s) Foodporn


Le nouveau corner vegan Comptoir Henneron vient d'ouvrir à Villeneuve d'Ascq

Aurore Garot, 1 min de lecture
29 nov. 2024 Foodporn


Banquet, concert, marché... Chaud Bouillon organise sa première semaine de Noël du 11 au 15 décembre

Lola Pierkot, 2 min de lecture
29 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

C'est important

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact