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Les burgers ricains de Shake'n Out s'installent sur la Grand-Place
Justine Pluchard,
2 min de lecture
10 nov. 2018,
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Justine Pluchard,
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10 nov. 2018,
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Parce qu'il n'y a jamais trop de burgers à Lille, un petit nouveau arrive début décembre entre Fantastik et Zara, sur la Grand-Place : Shake'n Out Burger. Sa particularité ? Venir de Dunkerque mais surtout offrir une gamme de burgers comme vous n'en mangez qu'à New-York.
Ceux qui sont déjà partis croquer la Grosse Pomme ont certainement déjà compris le mash up entre Shake Shack et In N Out, les deux chaînes où tout fan de burgers se rend quand il est à New-York.
C'est bien-sûr ce qu'a fait Gérard Gaquere quand il a atterri là-bas pour son master en école de commerce. "Moi qui n'était pas forcément très branché burger en arrivant, j'ai découvert que les Américains avaient juste 15 à 20 ans d'avance sur nous en matière de fast-food", raconte ce jeune dunkerquois. Qualité des produits, ambiance, goût, prix, tout ça lui plaît et lui parle.
Sauf que fin 2015, une fois rentré en France, et donc à Dunkerque, Gérard s'est vite demandé pourquoi il ne pourrait pas retrouver son burger de Shake Shack, ici, à deux pas de chez ses parents. "Même si à Lille par exemple, ça commençait à bouger, on ne retrouvait pas cet esprit burger made in USA qui m'avait tant marqué".
Du coup, ben il s'est lui-même lancé dans l'aventure en créant Shacke'n Out Burger en 2017, à 28 piges. Son premier resto, il l'installe donc à Dunkerque, rue de la soif " et le concept a pris très très vite", explique-t-il. Si bien que son projet d'ouvrir un deuxième resto à Lille prend forme très vite lui aussi.
Et voilà, le resto lillois ouvre là, début décembre, sur la Grand-Place. "Je sais qu'on arrive dans un secteur où les concurrents sont aussi présents. Mais on apporte quoi qu'il arrive une différence", argue le jeune gérant.
Ses arguments justement, les voilà :
Ah et il y aura aussi du poulet frit. Et des emplois à choper tant qu'on y est. Pour postuler on vous met un lien vers leur page Facebook. Voilà vous savez tout, on revient vous en parler début décembre donc, quand on pourra voir ça de nos propres yeux et goûter ça de nos propres papilles.
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article écrit
par Justine Pluchard