Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Prima Fila, le petit dernier de la famille Bottega, a ouvert à Bois-Blancs

Eva Darré 2 min de lecture
24 avr. 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Petit dernier des restaurants italiens impulsés par La Bottega, Prima Fila a ouvert ses portes dans le quartier de Bois Blanc. Au menu : des spécialités de pâtes et pizzas italiennes, bien sûr.  

Si vous êtes familiers de ces restaurants, vous ne serez pas déçu en franchissant les portes de ce nouvel italien. Au menu, pizza et pâtes dans un cadre chaleureux où la musique d’ambiance, l’italien des serveurs et le vin blanc de Sicile nous transportent tout droit au soleil. La carte varie en fonction des restaurants de La Botegga, même si pour le moment la carte d’été de Prima Fila est similaire à celle de l’Ultimo, à Saint-Maurice. « On impulse la philosophie, mais les chefs respectifs ont carte blanche », précise Gilberto, le patron de Prima Fila.

Même si la carte sent bon l’Italie, les produits sont, quand c’est possible, de région. Que ce soit dans la carte des boissons ou dans le menu, tout est « propre ». C’est-à-dire que les produits seront éthiques et pour la plupart bio. Il n’y a pas de Coca-Cola proposé à la carte, par exemple. 

Si vous voulez boire de la bière, le restaurant Italien propose de la Jade, bière blonde bio, mais également de la Moinette, de la Saison Dupont ou encore de la Ginette. Elles viennent toutes de Flandres ou de Belgique et sont biologiques. 

"On est en Europe, ici, le carrefour de la bière. Faire venir de la bière d’Italie ça n’a pas de sens quand vous êtes à Lille", ajoute Gilberto. Mais si vous en avez marre de la bière, vous pourrez toujours boire un Spritz désaltérant, ou une de leurs créations : le Black Ice Mojito, à base de rhum brun et de citron verre. Et petit bonus : les pailles sont en faites en pâtes

Quant au menu, le secret de la pâte à pizza est bien gardé mais on sait quand même qu’elle est créée à partir de quatre blés biologique différents, assemblés sans produits chimiques et avec beaucoup de savoir-faire.

Pour la petite anecdote, Prima Fila, c’est le nom donné à la première rangée de parasols au bord de l’eau sur les plages de la côte Adriatique. A Bois-Blancs, comptez sur une très grande terrasse, pas de voitures qui passent, et l’eau comme voisin immédiat.

Pour en découvrir plus sur Prima Fila ça se passe ici. Et pour aller y manger, rendez-vous au 73 quai de l'Ouest à Lille.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce samedi, c'est soirée italienne aux Halles Biltoki

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
19 avr. 2024 Foodporn


Début juin, 16 chefs de renom vont cuisiner à Grand Scène

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


À Lille, la pizzeria Lou ouvre un nouveau spot italo-americain fin mai

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


article écrit
par Eva Darré

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact