Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Michel et sa street-food levantine ont ouvert rue Pierre-Mauroy

Justine Pluchard 2 min de lecture
03 juil. 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Derrière ce nom d'un grand-père libanais se cachent deux jeunes Lillois amoureux de la cuisine de la région du Levant et qui entendent régaler pas mal d’estomacs avec leurs falafels, leur sabich ou encore leur cheesecake au labneh.

Deux petit cours rapidos de géo pour démarrer :

  • Pour ceux qui ne situent pas la région du Levant, vous voyez les pays bordant la côte orientale de la mer Méditerranée ? Genre Liban, Syrie, Jordanie… Bon bah voilà, vous savez où se trouve la région du Levant.
  • Vous voyez où se trouve la rue Pierre-Mauroy à Lille ? Allez, on dira rue de Paris pour les anciens puristes. Et bien au numéro 167 précisément, se trouvait un resto italien qui a fermé il y a quelques mois. C’est dans ces mêmes locaux que vous pourrez faire escale orientale à partir de cet été.

Du mezze au Sand'Mich

A la création et en cuisine, on retrouve donc Paul-Emile et Marie. A respectivement 27 et 25 ans, ils sont tout simplement passés du barreau au resto puisqu'il étaient tous les deux bien partis sur le droit chemin le chemin du droit avant de tomber amoureux l'un de l'autre et de la cuisine levantine.

Paul-Emile y est pour beaucoup : cette gastronomie est une affaire de famille chez lui. D'ailleurs, Michel, c'est le nom de son grand-père qui vit toujours aujourd'hui au Liban.

Dans leur nouveau resto de la rue Pierre-Mauroy, on peut donc déguster un bon mezze pour une dizaine d'euros par personne ou craquer pour un de leur Sand'Mich. Il y a les incontournables falafels, hoummous, sharwarma ou labneh, mais aussi des petites pépites qui changent selon les arrivées de produits locaux.

Pour aller déguster tout ça, il suffit de se pointer le ventre vide au 167 rue Pierre-Mauroy tous les midis (12 heures - 14 heures) du mardi au samedi. Et pour une soirée mezze, c'est du jeudi au samedi entre 19 heures et 21 h 30. Ils ont une page Facebook mais surtout un compte Insta bien alléchant.

À lire aussi, c’est tout frais !


Des pâtisseries en canette, une Lilloise se lance dans les cancake

Sarah Ciampa, 2 min de lecture
22 août 2025 Foodporn


En septembre, le rooftop Mesa ouvre son resto éphémère en mode street food dans le Vieux-Lille

Lola Pierkot, 2 min de lecture
21 août 2025 Foodporn


Qui cuisine les meilleures moules-frites ? Une compétition sera diffusée pendant la Braderie de Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 août 2025 Braderie Foodporn


article écrit
par Justine Pluchard

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

C'est important

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact