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Papà Raffaele lance son concours de pizza à la maison
Lucie Delorme,
1 min de lecture
26 mars 2020,
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Lucie Delorme,
1 min de lecture
26 mars 2020,
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Vous avez toujours rêvé de faire tourner avec grâce et désinvolture une belle roue de pâte à pizza sur vos doigts ? C'est l'occasion où jamais : vous êtes confiné avec une cuisine normalement à portée de main, et le restaurant lillois Papà Raffaele vient de lancer son concours de la meilleure pizza.
Franchement, si le prix pour le gagnant ne vous convainc pas, on ne sait pas ce qu'il vous faut : Papà Raffaele annonce que le vainqueur aura droit à une pizza gratuite par mois pendant un an, ce qui fait bien plaisir quand on sait que le resto est l'un des plus côtés en matière de pizza à Lille.
On vous explique comment ça marche. Sur l'instagram de Papà Raffaele, une story à la une vous donne la recette de la pâte à pizza, ce qui est sympa. Il vous faut des ingrédients simples : de la farine, de la levure, de l'eau, de l'huile d'olive. Ça c'est pour la base. Pour la garniture, vous faites bien ce que vous voulez. On vous conseille d'être inventif, mais pas insultant (l'ananas, c'est non, on n'est pas en 'murica).
Puis vous photographiez votre petite merveille sous tous les angles avant de la manger. En focus sur la dorure de la pâte, en grand angle pour l'éventail de couleurs, en gros plan sur le fromage délicatement grillé... Bref, vous demandez à votre pizza de faire l'amour à l'objectif. Ces photos, vous les publierez ensuite sur Instagram avec le hashtag #papapizzacasa et vous attendrez patiemment.
"On short-listera trois ou quatre pizzas réalisées et on demandera à notre chef pizzaïolo de choisir le gagnant, précise-t-on chez Papà Raffaele. Tout le monde a jusqu'à la fin du confinement." Comme on est partis pour plusieurs semaines coincés à la maison, ça vous laisse assez de temps pour faire des essais de recette, trouver la meilleure et la présenter à Luciano Farinelli, le chef du resto.
Et bon chance.
L'Insta de Papà Raffaele, c'est par ici que ça se passe.
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article écrit
par Lucie Delorme