Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Brasseries

L'estaminet Anosteké vous révèle la recette (alléchante) de la fricadelle

Lucie Delorme 1 min de lecture
12 mai 2020, BrasseriesFoodporn

Partager cet article

Partager cet article

Vous avez déjà mangé chez La Vieille ou au Vieux de la Vieille, dans le Vieux-Lille ? On leur a tellement demandé ce qu'il y avait dans leur fricadelle qu'il est précisé sur le menu que les serveurs ne donneront pas sa composition. Ce n'est pas la politique de l'estaminet Anosteké, qui vient de tout balancer.

Si vous aviez été traumatisés par François Damiens qui dans Dikkenek donnait l'infâme composition de sa fricadelle, voilà qui devrait vous réconcilier avec cette spécialité nordiste : l'estaminet Anosteké, accolé à la Brasserie du Pays Flamand à Blaringhem, vient de lâcher une recette en vidéo de la fricadelle. On ne sait pas si c'est parce qu'elle a été particulièrement bien filmée par le photographe lillois Samuel Baba ou si c'est juste le sujet qui fait ça, mais la vidéo donne terriblement envie d'aller acheter 600 gr de porc haché :

Comment ? Il n'y a pas d'os broyés, de tendons déchiquetés, ni de museau ou de boyaux dans une fricadelle maison ? Que du bon porc, de la belle bière et du pain ? On tombe des nues. Anosteké pousse le vice encore plus loin en diffusant même la recette par écrit, pour que les gens s'y mettent à la maison, confinement ou non.

Et si vous cliquez sur le statut Facebook de la vidéo, vous verrez qu'un jeu concours vous permettra de jouer pour deux cartons de bière... ou un carton de fricadelle. Pour mémoire, Anosteké, c'est une gamme de bières de la brasserie du Pays Flamand, qui a aussi créé la Bracine, la Wilde Leeuw, la Fière...

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Fin septembre, la brasserie Moulins d'Ascq fête le Houblon

Margot Hoornaert, 1 min de lecture
22 sept. 2023 Brasseries


La bière Angelus est la meilleure bière du monde dans sa catégorie

Mathilde Dolinger, 2 min de lecture
09 sept. 2023 Bouffe & Godet(s) Brasseries


Les deux finalistes pour accueillir la future Cité de la Bière sont connus

Justine Pluchard, 1 min de lecture
09 août 2023 Brasseries Culturons-nous


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact