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Jour et son bar à salades healthy vont s'installer cet automne face à Westfield-Euralille
Justine Pluchard,
0 min de lecture
24 juil. 2020,
Foodporn
Vous voyez le bâtiment flambant neuf du complexe Swam qui fait face au centre commercial ? Si on sait déjà qu'un resto/bar/rooftop va occuper les deux derniers étages, il restait à trouver ses voisins du dessus. Pour le 1er étage, c'est officiellement acté : une franchise de Jour doit s'y installer et devrait ouvrir à la mi-octobre.
On ne connaît pas encore bien Jour à Lille mais ceux qui squattent régulièrement les contrées parisiennes sont peut-être déjà familiers avec ce concept de salade bar qui se veut à la fois sain, gourmand et bon. Un triptyque qui fonctionne plutôt bien depuis sa création en 2003 puisqu'on compte aujourd'hui une vingtaine de restos Jour dans la capitale. Et ça commence doucement à essaimer dans toutes les autres grandes villes de France.
A Lille, l'arrivée est donc prévue vers la mi-octobre, au 1er étage du nouveau bâtiment Swam. "On occupe tout l'étage, soit 230 m² avec 80 places assises et une terrasse sur la promenade avec vue sur le parc Matisse, détaille Adrien Hubau, le futur gérant de la franchise lilloise de Jour. Cet Arrageois venu faire ses études à Lille connaît les estomacs du coin et croit au potentiel de Jour par ici.
https://www.instagram.com/p/CBxqH-eI6ll/
Fast good food
"On propose des salades à partir de produits bruts, quand c'est possible locaux et surtout de saison. On a donc une carte qui change au fil de l'année avec pas mal de plats chauds l'hiver, des jus de fruits mixés à la minute, des boissons chaudes, des desserts... Tout ça avec un certain engagement écoresponsable derrière", assure Adrien qui évoque, par exemple, un contrat d'électricité verte pour le resto ou encore l'utilisation de bowls en verre pour manger sur place ou en carton recyclé pour le click and collect ou le take away.
Pour ce qui est
Fast good food
"On propose des salades à partir de produits bruts, quand c'est possible locaux et surtout de saison. On a donc une carte qui change au fil de l'année avec pas mal de plats chauds l'hiver, des jus de fruits mixés à la minute, des boissons chaudes, des desserts... Tout ça avec un certain engagement écoresponsable derrière", assure Adrien qui évoque, par exemple, un contrat d'électricité verte pour le resto ou encore l'utilisation de bowls en verre pour manger sur place ou en carton recyclé pour le click and collect ou le take away.
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article écrit par Justine Pluchard