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Boire les bières au Goulot, c'est possible et c'est à Roubaix
Allison Blomme,
0 min de lecture
28 juil. 2020,
Brasseries
Roubaix, future cité de la bière ? Après HUB et Brewbaix, une troisième brasserie baptisée le Goulot vient de poser ses cuves en ville, boulevard de Fourmies. Le projet de taproom fermenté pendant quatre ans par Nicolas et Benjamin est enfin sorti de terre des becs le 10 juillet.
Nicolas Delbeke et Benjamin Dequevauviller se connaissent bien. Même très bien, puisqu'ils sont associés d'une entreprise digitale depuis des années. Mais tous les deux ont décidé de se lancer dans la folle aventure du brassage de bière. Il y a quatre ans, ils suivent donc une formation à Douai, puis commencent à créer leur bière dans leur cuisine. L'étape suivante, c'était de quitter les fourneaux et de proposer leurs créations à leurs voisins... et à tous ceux qui le veulent en fait. Alors ils ont posé leurs cuves à Roubaix, et la première bière à en sortir, c'est justement Le Voisin.
https://www.facebook.com/LaBrasserieduGoulot/posts/318095876245943
La valse des quatre bières Pour le moment, deux variétés de bière sont disponibles à la vente et à la dégustation, mais d'autres viendront par la suite. Sur place, il est possible de boire en pression Le Voisin, Brut Amer et La Voisine, Jolie Blonde. Les deux sont des blondes, mais leurs arômes sont bien différents. Déjà, Le Voisin est éphémère : on ne la retrouvera plus d'ici quelques semaines. Elle est marquée par une amertume bien prononcée alors que La Voisine reste amère grâce au houblon alsacien. Mais elle reste douce, avec des notes d'agrumes propres au houblon citra des États-Unis "On prévoit de lancer une ambrée d'ici la fin du mois de septembre, ajoute Nicolas. Ensuite on créera une bière blanche pour les beaux jours, en avril ou mai 2021, infusée aux baies de genièvre, servie façon gin tonic avec une rondelle de concombre. L'idée, c'est d'avoir quatre bières disponibles, dont trois permanentes."
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article écrit par Allison Blomme