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Petite Suzette régale le Vieux-Lille avec ses galettes et crêpes à emporter
Olympe Bonnet,
0 min de lecture
02 oct. 2020,
Foodporn
Après Suzette à Marcq-en-Barœul, le paradis de la galette au sarrasin vient tout juste d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Lille. Petite Suzette va vous délecter avec ses recettes gourmandes, qui sortent de l'ordinaire sans vous peser sur l'estomac. On s'en pourlèche déjà les babines.
"C'est une crêperie dépoussiérée, qui sort des codes de la Bretagne", lance directement Fred Challe, le maître des lieux. C'est aussi le patron du JaJa et, si vous connaissez déjà les frometons du bar à vin de la rue Saint-André, vous ne serez pas trop dépaysé parce que ce sont les mêmes produits. Amoureux des galettes au sarrasin, le Lillois est déjà à la tête d'une crêperie qui s'est fait un nom à Marcq : Suzette. Depuis septembre, sa petite sœur s'est donc installée à deux pas de la rue de la Monnaie, rue au Péterinck.
Des produits frais et de qualité Derrière les billigs (c'est comme ça qu'on appelle les plaques qui servent à cuire les crêpes), c'est Flora qui gère. Elle fait la pâte le matin et assure le service midi et soir : "On propose des recettes plutôt saines et light, même si on reste dans la street-food". Les crêpes vous caleront bien sans vous rester sur l'estomac. Le menu compte une quinzaine de recettes salées, une douzaine de sucrées et des salades un peu plus healthy. On retrouve les incontournables jambon, fromage, œuf, mais aussi des recettes plus surprenantes, garnies d'ingrédients originaux comme la burrata, le haddock fumé ou le brillat-savarin. "Les produits laitiers viennent du MIN de Lomme et nos œufs sont bio", précise Fred. https://www.facebook.com/102008944994896/photos/a.102023111660146/102023308326793/ La carte va évoluer au fil des saisons. Comme la Jeanette, aux fruits de saison, qui est en ce moment agrémentée de prunes rouges. L'été prochain ce sera peut-être bananes ou abricots. Oui, les crêpes ont chacune un petit nom en "ette", genre Bernadette ou Yvette. En plus, on est sur un bon rapport qualité-prix : ça va de 6,50€ à 11,50€ côté salé et de 2€ à 5€ côté sucré.
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article écrit par Olympe Bonnet