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Kassia Food, le pro des tacos et burgers, vient d'arriver rue Solfé

Olympe Bonnet 3 min de lecture
26 déc. 2020, Foodporn

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Si vous vous promenez souvent près des Halles de Solférino, vos papilles ont peut-être déjà été attirées par cette nouvelle enseigne. Kassia Food y a pris place au n°126 mi-novembre. Ce fast-food spécialiste des burgers et tacos compte déjà plusieurs restos et a décidé de partir à la conquête de Lille. Le plus dur sera de faire votre choix : team tacos ou team burger.

Le boss du resto basé à Lille, c'est Mohamed. Tout ce que vous commanderez sera cuisiné par ses petites mains. Période Covid oblige, il est solo derrière les fourneaux de 11 heures à 23 heures non-stop et ce, sept jours sur sept. Si vous n'avez jamais entendu parler de Kassia Food, Mohamed vous fait un petit topo : "C'est une franchise qui a commencé dans le sud de la France en 2016. On veut maintenant la développer au nord de Paris", raconte le patron lillois.

À l'origine du concept, Rachid El Marbouh. Il a choisi le nom de Kassia pour son business parce que c'est la contraction de Karima et Assia, les prénoms respectifs de sa maman et de sa fille. Voilà pour la petite histoire. Aujourd'hui, l'enseigne compte une dizaine de fast-foods en France.

Ce qu'on graille

"Notre spécialité, ce sont les frites fraîches maison. On les prépare nous-mêmes à partir de pommes-de-terre cultivées par un agriculteur belge", assure le restaurateur. Les burgers addicts pourront se délecter des traditionnels cheese ou chicken burgers. Mais Kassia Food a surtout trois burgers signatures, dont deux servis avec du pain brioché et "faits avec de la viande livrée tous les deux jours par un boucher lillois, situé Porte des Postes". Les garnitures (salade, tomates, oignons) sont garanties de première fraîcheur et tous les ingrédients sont cuisinés le jour-même. Les tarifs vont de 2,50 € à 7,40 €.

Si vous êtes plutôt branché tacos, vous en avez huit proposés. Ils sont tous gratinés, très généreux côté portion et coûtent 8 €. "Celui qui cartonne, c'est notre tacos suisse. Il est servi avec beaucoup de fromage", lance Mohamed avec gourmandise. Celui-ci est garni de mozza, gruyère, emmental, crème fraîche et bacon.

Les vegans, vous avez aussi votre tacos avec falafels, olives, salade, tomates et oignons rouges. Et puis, au cas où, vous pouvez le composer vous-même et être sûr d'avoir uniquement des ingrédients que vous kiffez. Sinon, pour les gros mangeurs, il y a des tacos sucrés bien gourmands à 4,50 €.

On est parti sur un burger signature et on a jeté notre dévolu sur le Black Kassia (son pain noir au charbon a attiré notre attention). En formule avec une boisson, une petite frite et un big tacos banane nutella KitKat, on en a eu pour un peu plus de 14 €. Des prix raisonnables donc, et un repas fat qui vous cale bien.

Go au 126, rue Solférino à Lille si vous voulez tester ce resto, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures. Pour le click and collect ou la livraison, on laisse le lien vers le site web. Le fast-food est aussi actif sur les réseaux, donc on vous laisse zieuter sa page Facebook et son compte Insta.

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par Olympe Bonnet

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