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À Lambersart, le Marché des Chefs remet le couvert en février
Lucie Delorme,
2 min de lecture
02 fév. 2021,
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Lucie Delorme,
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02 fév. 2021,
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Ça avait tellement bien marché qu'ils repartent pour un tour. La dizaine de chefs lambersartois qui s'étaient installés en décembre sur les berges de la Deûle ont décidé de proposer à nouveau un marché en février. Et ce n'est pas pour nous déplaire, vu le beau monde.
Si la crise nous aura prouvé quelque chose, c'est qu'un.e chef.fe qui veut cuisiner pour les gens le fera même sans restaurant, sans table ni service. On ne compte plus les restos qui ont fait la bascule vers la livraison et le click and collect à défaut de pouvoir accueillir leurs client.e.s dans leur salle. À Lambersart, la mairie a proposé aux restaurateurs d'organiser le dimanche, un marché sur les berges de la Deûle.
"Les restaurateurs étaient plus que satisfaits, confirme Delphine Deflandre, la représentante de la mairie et l'une des responsables du marché des chefs. À la fin, ils étaient comblés. On s'est revus en janvier, et ils étaient tous en demande pour renouveler l'opération." On prend donc les mêmes, et on recommence. Les dimanches 7 et 21 février, une grosse dizaine de chouettes restaurateurs vont investir les berges de la Deûle et proposer des plats cuisinés, des terrines, des saucissons et autres desserts gourmands.
"On va partir sur un rythme de deux dimanches par mois, jusqu'à ce que les restos rouvrent, ajoute Delphine Deflandre. On espère ne pas avoir à le faire trop longtemps." Une dizaine de restos vont donc déplier des tables et vendre leurs bons plats aux visiteurs, dans le respect des gestes barrières et des mains désinfectées. Voilà la liste des adresses :
Et cette liste peut s'allonger : "Ce n'est pas un groupe fermé, tous les restaurateurs de Lambersart peuvent participer", assure Delphine.
Niveau infos pratiques, ça se passera entre 9 heures et 13 heures sur les berges de la Deûle, à côté du Colysée. Vous ne pouvez pas réserver vos plats avant en click and collect, votre choix devra se faire sur place. On vous met l'event Facebook ici.
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article écrit
par Lucie Delorme