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Buenos Aires dans votre assiette : Clasico Argentino livre désormais à Lille

Louis Dubar 2 min de lecture
30 juil. 2021, Foodporn

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Il y a comme une odeur de Dulce de Leche et d'empanadas dans l'air à proximité du 149, rue nationale. Rien d'anormal, c'est le restaurant argentin, Clasico Argentino qui vient de poser ses valises remplies de délices et de saveurs transatlantiques dans la capitale des Flandres.

Présent depuis 2011 à Paris avec huit restaurants dans la capitale, la marque s'exporte en région avec l'ouverture d'une dark kitchen à Lille. Depuis le 8 juillet, le restaurant sans salle propose des livraisons à domicile à partir des plateformes Deliveroo et Uber Eats avant l'ouverture prochaine d'un restaurant fin 2021 ou au pire à l'horizon 2022. Fondé par deux argentins, Enrique Zanoni et le chef cuisiner Gaston Stivelmaher, Clasico Argentino offre depuis sa création une cuisine authentique basée sur des recettes traditionnelles qu'on trouve dans n'importe quelle bonne cuisine de Buenos Aires.

Empanada kingdom

Pour les aficionados de la gastronomie argentine, vous connaissez sans aucun doute l'empanada. Pour les autres, sachez que c'est un petit chausson à pâte feuilletée cuit au four (ou frit dans certains cas) farci, tout simplement divin. Dans son pays d'origine, on le mange un peu partout dans la rue, lors de réceptions, en soirée ou comme plat principal lors de repas qu'on partage entre convives.

C'est donc cet emblème national gastronomique qui est mis à l'honneur par Clasico Argentino. La carte proposée par l'enseigne à Lille est identique à celle qu'on trouve dans les restaurants à Paris. Comptez 4 € pour l'empanada à l'unité. Si vous êtes plusieurs vous pouvez choisir différentes formules toutes adaptées à votre appétit : La Douzaine, la 1/2 Douzaine, Cinco, Cuatro (vous connaissez la suite).

Concernant la garniture des chaussons, il y en a pour tous les goûts. On compte en tout douze farces proposées par l'enseigne. C'est en fonction de votre envie et de vos moyens. Clasico Argentino propose les incontournables : jamón y queso (jambon blanc, trois fromages), caprese (tomates, mozzarella et basilic frais) ou verdura (pousses d'épinards, béchamel et mozzarella).

Pour les gourmets à la recherche d'un peu de sucré, Clasico Argentino propose des glaces argentines, helados dans différents parfums. La glace incontournable de cette sélection reste celle à la confiture de lait ou dulce de leche, véritable madeleine de Proust pour tout·e argentin·e.

Pour terminer, on vous laisse avec le menu disponible sur internet et n'hésitez pas à jeter un coup d'œil au compte Insta de l'enseigne pour en savoir un peu plus sur l'ouverture prochaine de leur resto.

Vozer Vozer

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par Louis Dubar

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