Accueil Bouffe & Godet(s) Brasseries
Brassée de médailles pour le Nord au France Bière Challenge
Lucie Delorme,
2 min de lecture
19 avr. 2022,
Brasseries
Accueil Bouffe & Godet(s) Brasseries
Lucie Delorme,
2 min de lecture
19 avr. 2022,
Brasseries
Ce n'est pas une surprise. Depuis quelques années, dans les concours brassicoles nationaux et internationaux, la région est souvent la star. Après l'Anosteké sacrée meilleure bière blonde aux World Beer Awards, après le hold du Nord sur le concours général agricole, on vous présente le survol de la région au France Bière Challenge.
Ce n'est pas du chauvinisme, c'est un fait : les bières nordistes sont les meilleures de France. De concours en concours, cette tendance ne fait que se confirmer. Pour dernière preuve, le palmarès du France Bière Challenge, qui a primé 30 bières nordistes, positionnant du coup la région sur la première place du podium, loin devant Auvergne - Rhône-Alpes (21 médailles), et Occitanie (12 médailles).
Mais tenez, voilà le palmarès une fois de plus très riche pour les Hauts-de-France :
Cette année, le France bière Challenge s'était tenu dans les locaux de la chambre des métiers et d'artisanat de Lille (on y était, by the way). Trente-six juges s'y sont réuni·e·s pour tester plus de 500 bières venues de toute la France, réparties dans trente-cinq catégories. Et iels ont fait tout ça en deux matinées, si vous voulez tout savoir. Bref, toujours est-il que ce concours très exigeant a vocation à être itinérant. L'année prochaine et la suivante, le France Bière Challenge s'installera ailleurs. Mais ce sera pour mieux revenir à Lille en 2025.
À lire aussi, c’est tout frais !
Fin septembre, la brasserie Moulins d'Ascq fête le Houblon
Margot Hoornaert,
1 min de lecture
22 sept. 2023
Brasseries
La bière Angelus est la meilleure bière du monde dans sa catégorie
Mathilde Dolinger,
2 min de lecture
09 sept. 2023
Bouffe & Godet(s)
Brasseries
Les deux finalistes pour accueillir la future Cité de la Bière sont connus
Justine Pluchard,
1 min de lecture
09 août 2023
Brasseries
Culturons-nous
article écrit
par Lucie Delorme