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Juno, le futur resto temple de la truffe qui arrive en mars dans le Vieux-Lille

Margot Hoornaert 2 min de lecture
19 fév. 2023, Foodporn

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Alerte gourmandise, régalade, pétage de bide et tout ce qui s'en suit. Un nouveau resto arrive en mars rue Saint-André dans le Vieux-Lille. Il s'appellera Juno et toute sa carte sera tournée autour d'un produit qu'on adore : la truffe. Burgers, bagels, croque-monsieur, planches... les gérants, deux potes lillois Simon et Quentin, nous ont donné un avant-goût de ce qui nous attend. Infos qu'on vous partage, bien sûr.

Derrière le projet Juno, on vous présente Simon et Quentin. Ils ont 27 ans, sont potes, Lillois, amoureux du terroir, de la bonne bouffe et de la truffe. L'un vient de la com', l'autre de Sciences Po, mais les voilà qui, autour d'un verre en soirée, émettent l'idée de se lancer dans une aventure pro à deux. On est alors en 2021. Les amis lancent une épicerie en ligne autour de la truffe, produit qu'ils adorent, mais très vite voient plus loin et tombent d'accord pour ouvrir carrément un resto.

@Juno

2022 sera consacrée à la mise en place d'un business plan solide et à un gros travail de sourcing. "Quasiment 100% de nos produits sont français, notre saumon vient de Dunkerque par exemple, notre truffe du Vaucluse... et dès que c'est possible on privilégie le circuit court", raconte Quentin. Enfin, il faut trouver un local. Chose faite puisqu'à l'été, Simon et Quentin dénichent un ancien garage situé au 97 rue Saint-André et entament de gros travaux.

Vient ensuite 2023, les voilà presque prêts : ouverture prévue "deuxième quinzaine de mars", selon Simon. L'endroit se découpera en deux parties, l'une sera sous forme d'épicerie où on pourra acheter fromage, charcut' et autres bons produits truffés. L'autre sera un restaurant avec une trentaine de couverts et des plats autour de la truffe.

Offre midi, aprem et soir

"Le midi on sera sur une offre du genre finger food de qualité : mozza, croque-monsieur, bagels... comptez 16€ le repas avec boisson", explique Simon. En fin de journée, dès 17h/18h viendra le moment des planches à base de burrata et compagnie, miam. Le soir, vous pourrez taper du bon gros burger ou quelques mets du midi en version plus copieuse. "Les plats tourneront entre 18€ et 24€. Le tout à accompagner d'une bonne bière de chez nous ou d'un vin, on a une belle carte avec carrément un vin rouge à la truffe", confie Simon.

C'est un ancien garage que les deux Lillois ont complètement rénové.

Pour le moment, les deux gérants comptent ouvrir du mardi au samedi de 10h30 à 14h30 et de 17h30 à 23h30, mais il faudra voir si horaires changent après la phase de rodage. Et sachez qu'ils ont pour projet de lancer dès que possible un brunch le dimanche. Affaire à suivre, en tout cas on a hâte d'aller goûter.

Juno se trouvera au 97 rue Saint-André dans le Vieux-Lille. On vous laisse leur Insta pour suivre leur actu ou si vous avez des questions à leur poser.

Vozer Vozer

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par Margot Hoornaert

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