"Les jurés goûtent à l'aveugle et les autres bières en lice pour le titre de meilleure bière du monde de la catégorie étaient remarquables. Ce qui donne un goût d’autant plus savoureux à cette victoire si significative pour nous", témoigne Pierre, le maître brasseur.
Une bière de qualité et pas chère
C'est vrai qu'elle est bonne cette bière blonde à 7°, déjà récompensée plusieurs fois avant mais jamais au niveau mondial. Son inventeur, Bertrand Lepers, avait décidé d'utiliser des grains crus de blé et d'avoine pour rendre la bière plus digeste mais aussi des malts aux notes de caramel qui donnent un goût généreux et désaltérant tout en ajoutant de la rondeur à la bière .
"On a amélioré la recette avec le temps avec Pierre, raconte Patrick d'Aubrery qui n'est autre que le créateur de la Goudale et le patron de l'Angelus à Douai depuis fin 2019. Il a trouvé l'équilibre parfait entre les houblons et les épices qui donnent un côté fruité. La bière d'origine était très bonne, mais la qualité n'était pas régulière. Maintenant si."