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Depuis Vauban, Nems by Eli vous emmène au Vietnam
Margot Hoornaert,
2 min de lecture
15 sept. 2023,
Foodporn
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Un nouveau spot gourmand vient de voir le jour du côté du Vauban : le petit resto vietnamien Nems by Eli. Vous l'aviez deviné, on y mange surtout des nems en tous genres. Mais aussi deux-trois autres bons petits plats de là-bas. C'est situé rue Colbert et c'est tenu par Thuy-Quynh Duong, lilloise d'adoption tout droit venue d'Hanoï.
Thuy-Quynh, 37 ans, est née au Vietnam et a grandi là-bas avant d'arriver à Lille en 2018 pour ses études. Diplômée d'un doctorat en physique, elle rencontre alors celui qui deviendra son mari et le père de sa petite fille : Elinor. "On m'a proposé un poste à Paris, à l'international aussi, mais j'avais envie de rester ici avec ma famille", raconte la jeune femme. C'est à ce moment qu'elle décide de faire autre chose de sa vie et de se consacrer à une autre passion : la cuisine.

Voilà comment est né NemsbyEli, un clin d'œil au prénom de sa fille. Le petit resto vietnamien se situe au 179 rue Colbert et fonctionne beaucoup à emporter, mais vous pouvez aussi vous y poser : il y a 24 places assises. Au menu, la star c'est évidemment le nem. À 1€ pièce, vous pouvez le manger sous toutes ses formes : au poulet, au porc, végé ou aux crevettes, trempé dans la "sauce dont la recette est familiale et secrète", précise Thuy-Quynh. Sinon il existe aussi un menu à 8€ (5 pièces + 1 boisson + 1 dessert).
Au menu, d'autres délices sont proposés : Bo-bun, Bánh mì (sandwich épicé), nouilles sautées, rouleaux de printemps, raviolis... il y a largement de quoi vous régaler. Petite mention pour le riz avec le porc au caramel ch'ti (à 8€) : "ch'ti parce qu'il est cuisiné à la bière du Nord", précise la gérante. Qui tient d'ailleurs à insister sur le fait que tous ses bons petits plats sont 100% faits maison. On a goûté à beaucoup de choses : les 4 styles de nems et le fameux porc et tout était savoureux. Si vous voulez aller tester, c'est ouvert tous les midis et tous les soirs de la semaine.
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article écrit par Margot Hoornaert