Sa recette de bouillon, ce Lillois la tient de sa belle-mère. "Je suis marié avec Tomoko depuis 8 ans maintenant. On s'est rencontrés au Japon et même si on habite en France depuis, on repart voir la belle-famille dès qu'on peut à Tokyo." C'est d'ailleurs dans cette ville qu'il a terminé sa formation avec des ramen masters.
From Tokyo to Lille
Avant ça, Jérôme était agent d'artistes. C'est la pandémie qui l'a poussé à se tourner vers la cuisine. D'abord en étant chef sur des plateaux de ciné puis en intégrant des cuisines comme celle du Bistrot de Saint-So sous l'ancienne gérance. "Il fallait que je passe par là avant d'arriver au ramen, explique-t-il. Pour apprendre les bases de la cuisine et aussi parce qu'on n'a pas les mêmes normes d'hygiène qu'au Japon, il faut parfois adapter."
Dans son corner des halles, c'est un beau mariage nippo-wazemmois qui s'est mis en place. Directement venu du Japon, on retrouve donc les recettes de belle-maman, la machine à takoyakis, des condiments, des épices et les nouilles.
En quelques semaines, Jérôme et Tomoko ont déjà quelques habitués, "surtout des jeunes", et commencent à prendre leurs marques. "L'objectif, c'est de maintenir le rythme et la qualité avant de faire évoluer la carte", annonce le couple.

Végé et nouveautés
Comptez 12,90€ le ramen de base (14,90€ le complet), 10€ les 6 takoyaki, 4€ les 3 gyozas, 7€ le karaage. Vous pouvez aussi prendre à emporter mais on vous conseille pour le coup de ramener votre propre contenant pour le bouillon. Et de bien écouter les indications de Jérôme pour le réchauffage. Testé et approuvé de notre côté en tout cas.
Ah et pour ceux et celles qui se demanderaient : Gambatté, ça vient de "ganbatte" qui signifie "bon courage" ou "donnons le meilleur ensemble" selon la traduction de Jérôme. C'est un de ses mots japonais préférés et il l'a twisté en remplaçant le "n" par le "m" pour la réf' à la rue Gambetta.