Après avoir pesé le pour et le contre pour Lille (coût de vie, opportunités, climat, etc), le couple prend l'avion et emménage en 2020. "Naira a travaillé dans plusieurs cafés comme Tamper et Paddo pour multiplier les expériences. On a trouvé un local de libre au 90, rue Pierre-Mauroy et maintenant on est en plein dans les travaux. On ne sait pas encore exactement quand est-ce qu'on va ouvrir, mais probablement au début de l'été."
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Cet été, le coffee shop Mü Café ouvre dans la rue Pierre-Mauroy
Aurore Garot,
2 min de lecture
15 mars 2024,
Foodporn
Infos
pratiques
📍 90 rue Pierre-Mauroy à Lille
📅 Ouverture prévue entre juin et juillet
🕐 Du mardi au samedi de 8h à 17h
📱 Insta
📅 Ouverture prévue entre juin et juillet
🕐 Du mardi au samedi de 8h à 17h
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Entre juin et juillet, on va pouvoir se poser tranquillement pour boire une boisson chaude ou froide et manger des pâtisseries faites-maison dans le centre-ville. Naira et Marcos, un couple de Brésilien·nes venu·es en France en 2020, ont décidé d'ouvrir leur propre coffee shop ouvert dès 8h du matin pour le p'tit-dej', mais aussi pour le déjeuner et le goûter.
Chez Vozer, les personnes qui décident de se reconvertir pour ouvrir un bar ou un resto sont monnaie-courante. Par contre celles qui quittent le climat tropical du Brésil pour ouvrir leur coffee shop à Lille, beaucoup moins. "Naira était architecte au Brésil et a fini par se reconvertir dans la pâtisserie parce qu'elle adore ça, explique Marcos son compagnon et associé. On a cherché un bon pays pour ouvrir un café parce qu'au Brésil, il n'y a pas la même culture culinaire : on mange en quantité mais pas forcément de la qualité. En France, les pâtisseries sont reconnues partout dans le monde."
Après avoir pesé le pour et le contre pour Lille (coût de vie, opportunités, climat, etc), le couple prend l'avion et emménage en 2020. "Naira a travaillé dans plusieurs cafés comme Tamper et Paddo pour multiplier les expériences. On a trouvé un local de libre au 90, rue Pierre-Mauroy et maintenant on est en plein dans les travaux. On ne sait pas encore exactement quand est-ce qu'on va ouvrir, mais probablement au début de l'été."
Après avoir pesé le pour et le contre pour Lille (coût de vie, opportunités, climat, etc), le couple prend l'avion et emménage en 2020. "Naira a travaillé dans plusieurs cafés comme Tamper et Paddo pour multiplier les expériences. On a trouvé un local de libre au 90, rue Pierre-Mauroy et maintenant on est en plein dans les travaux. On ne sait pas encore exactement quand est-ce qu'on va ouvrir, mais probablement au début de l'été."
Pâtisseries fait-maison
D'ici là, on peut déjà commencer à vous faire saliver. Au Mü Café, Naira prévoit une carte de saison, avec un max de produits locaux et de qualité. Côté boissons d'abord, elle se fournit chez le torréfacteur Cloud Forest à Villeneuve-d'Ascq pour faire plusieurs boissons caféinées : macchiato, capuccino, etc. Chocolat chaud et thés sont bien sûr à la carte. En boissons froides, vous pourrez prendre du jus d'orange fraîchement pressé, des thé glacés 100% naturels et issus du commerce équitable et des boissons plus classiques.
Pour la partie food, elle devrait faire plaisir à la team sucrée. Naira va vous préparer des pancakes, du banana bread, du lemoncake, du granola ou encore de la confiture et des produits classiques type croissant et petit pain. Pour le salé, elle part sur des bons sandwichs. "La carte est courte et va évoluer selon les saisons", précise Marcos.
Dès 8h du matin
Et qu'importe l'heure de la journée, de 8h à 17h, du mardi au samedi, on va pouvoir manger et boire. Le couple prévoit 25 places assises en intérieur et 25 places sur la terrasse quand le soleil sera là (on ne perd pas espoir). "On veut une ambiance calme et accueillante dans une déco très minimaliste et moderne", termine le Brésilo-Lillois. On attend plus que ça ouvre pour tester tout ça.
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article écrit par Aurore Garot