Voilà, maintenant vous savez une chose (de plus) sur la culture de l'île. Maintenant passons à sa gastronomie qui va bientôt se savourer dans nos assiettes à partir de début avril, en face du Théâtre Sébastopol. "On a fait appel à 3 chefs originaires de La Réunion pour composer une carte qualitative mais accessible, continue Sam. Ils viennent tous d'adresses remarquables ou de restaurants étoilés." Ces trois cuistots qui sont pour l'instant tenus secrets, ont chacun concocté un ou plusieurs plats traditionnels de l'île, en y ajoutant leur touche contemporaine.
Spécialités de La Réunion
Si certains produits secs ou d'exception viennent de La Réunion en bateau (épices ou encore l'ananas Victoria), tout le reste vient des Hauts-de-France. "L'avantage, c'est que c'est facile d'être fidèle à la philosophie de l'île en utilisant les produits de la région. Et si on n'y arrive pas, on privilégie les alternatives." Pour la carte des boissons, rien d'exceptionnel n'est prévu (sodas classiques, limonades). Sauf peut-être un rhum arrangé qui apparaîtra un mois après l'ouverture.
Fondateur·rices mystérieux·ses
Concernant les fondateur·rices de cette nouvelle cantine (la première spécialisée dans les plats de l'île), on ne sait pas grand chose, il faut l'avouer. "On garde le secret des noms des chefs et des créateurs de Madame Kal qui seront annoncés bientôt", tease Sam. Stay tuned comme on dit.