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Black and White Burger, le fast-food d'Ibra TV a débarqué à Lille
Lola Pierkot,
3 min de lecture
08 sept. 2024,
Foodporn
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Lola Pierkot,
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08 sept. 2024,
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Est-ce que vous saviez qu'Ibra TV avait créé son propre fast-food ? Alors si vous ne savez pas qui c'est, il s'agit d'un Youtubeur de nationalité russe qui a quand même presque 5 millions d'abonné·es, rien que ça. Avec son cousin et associé Djam, il a développé Black and White Burger, un fast-food, en 2018. Vous l'aurez compris, si on vous en parle aujourd'hui c'est parce qu'il débarque à Lille, plus précisément dans la rue de Béthune après s'être installé dans 36 autres villes de France et Belgique.
Mais alors, qu'ont-t-ils de si particulier ces burgers ? Et bien on peut le deviner rien qu'avec le nom du resto : ils sont tous composés d'un pain blanc basique, et d'un pain noir. Oui oui noir. On se demandait comment le pain pouvait être de cette couleur, c'est Gregory, le responsable du Black and White Burger de Lille qui nous l'a expliqué. "Le pain noir est à base de charbon végétal naturel. C'est plus moelleux et plus digeste qu'un pain classique". Donc non, pas question de colorant ici.
On vous laisse la carte si vous voulez découvrir les autres burgers dispos.
"On a nos recettes exclusives, on propose du végétarien et toutes nos viandes sont halal" détaille Gregory. Le fast-food propose des frites maison avec la peau et des frites de patates douces (ce sont celles qu'on a goutées et elles étaient très bonnes).
Mais Ibra TV ne s'est pas arrêté là et propose aussi du sucré. Des milkshakes home made sont faits sur place, et des desserts genre cookies, tiramisus, brownies sont aussi dispos mais ne sont pas faits maison "parce que ce n'est pas notre spécialité, on préfère se concentrer sur les recettes des burgers".
Un menu étudiant est proposé pour 7€50, avec un burger, une boisson et une frite à côté. Et puis autre détail qui différencie encore un peu l'adresse, c'est la distribution de gants gratuite : "Dès que quelqu'un prend un burger on distribue des gants pour ne pas qu'il s'en mettent partout. C'est encore une façon en plus pour nous de montrer qu'on est un peu plus haut de gamme qu'un fast-food basique". Alors vous allez goûter ?
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article écrit
par Lola Pierkot