Le temps de ses travaux, le restaurant de Florent Ladeyn prend ses quartiers au restaurant Les Toquées dans le quartier Bois Blancs à Lille. Et pour l'occasion, sa cheffe Florence Grave et son équipe vous préparent un menu gastronomique adapté au lieu, et toujours 100% local bien sûr.
Au revoir les pavés du Vieux-Lille, bonjour l'eau douce de la Deûle. Comme on l'a dit mi-décembre, le Bloempot de Florent Ladeyn a fermé ses portes rue des Bouchers pour quelques mois de travaux (on n'a pas encore sa date de réouverture). Et d'ici là, l'équipe a migré dans un autre restaurant lillois : Les Toquées.
La gastronomie française version Bloempot
La cuisine du chef Maxime Destailleur est mise en stand by pour laisser la place au pop up gastronomique du Bloempot. Pendant tous les services (sauf le dimanche soir), Florent Ladeyn, la cheffe Florence Grave et sa team vont "flirter avec les grands classiques de la gastronomie française", indique le terroiriste.
Mais toujours avec des produits 100% locaux. "On va avoir du Pithiviers avec du pigeonneau des Flandres, et on va faire un bouillon avec la carcasse", tease Florent Ladeyn qui veut s'inspirer de la maison de maître sur les bords de la Deûle.
Les réservations se font toujours sur le site de Bloempot et voici l'offre proposée :
- menu dégustation à 80€ (hors boisson)
- menu déjeuner à 40€ du lundi au vendredi midi