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En avril, le bistro asiatique John Weng et son bar vont ouvrir dans le Vieux-Lille

Aurore Garot 3 min de lecture
22 fév. 2025, Foodporn

@John Weng

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Infos
pratiques

📍 21 rue de Gand à Lille
📅 ouverture la deuxième quinzaine d'avril
🕐 du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
📱 Insta
La rue de Gand qui a déjà accueilli pas mal de petits nouveaux en 2024. Cette fois-ci, c'est le restaurant John Weng, aux plats franco-asiatiques qui va ouvrir courant avril, avec son bar juste en face. Un projet deux-en-un, porté par une team venue de Paris, qui prend bien ses marques à Lille en ce moment. 

On n'a pas fini de tester de nouveaux restaurants à Lille. On a déjà une to eat list bien remplie pour les prochains mois : le comptoir iodé Rök, l'adresse jamaïcaine Backyard Kitchen, la taverne à jeux Arcania, le resto franco-slave Chez Eva... ou encore le futur bistro asiatique John Weng dont on va vous parler aujourd'hui.

Derrière ce spot, on va vous donner des noms qui vous diront peut-être quelque chose : Christopher Préchez Benjamin Moréel, Lenaïs Da Costa Fernandes et Etienne Sorlot. Non, ça ne vous dit rien ? On va vous rafraîchir la mémoire. Il s'agit des anciens propriétaires d'Alcide, les nouveaux de La Compostelle qu'iels transforment en Chez Eva, et c'est sans compter les autres adresses qu'iels possèdent à Paris.

Leur futur resto franco-slave, rue Saint-Etienne.
Leur futur resto franco-slave, rue Saint-Etienne.

"On avait trois John Weng dans la capitale, mais on voulait se concentrer sur nos bouillons donc on les a vendus", explique Benjamin. Mais quand iels ont découvert que Meet People Thaï cédait son local rue de Gand, iels se sont dits que c'était l'occasion de faire revivre leur bistro asiatique, en ajoutant un bar juste en face (qui remplace le bar à vins Monsieur Jacques).

@John Weng
@John Weng

Des plats franco-asiatiques

Commençons par le restaurant. "On va revisiter des plats de brasserie mais avec des saveurs asiatiques", résume Benjamin. Vous pourrez choisir entre 8 entrées (entre 7,50€ et 12,50€), 8 plats (entre 12€ et 23€) et 6 desserts (entre 7,50€ et 10€) dans le menu. "On aura aussi un panier du jour le midi avec deux entrées, un plat et un dessert pour 17-18€ et cinq recettes différentes de bò bún." On vous file quelques exemples de plats : 

  • des cromesquis avec des gambas et du caramel de satay
  • l'Angus qui pleure avec de la bavette de bœuf marinée, grillée et émincée, accompagnée de riz et coleslaw asiatique
  • le magret de canard sauce teriyaki, déglacé au jus d'orange
  • le fish & chips mais avec des tempura, des frites de patate douce et une salade d'edamame
  • le tartare de bœuf revisité, etc.
@John Weng
@John Weng

Pour les desserts, on partira sur un tiramisu litchi et eau de rose, une ganache au chocolat et jasmin ou encore une île flottante au thé vert et matcha, pour ne citer que ceux-là.

"Pour la déco, on veut faire un twist entre le restaurant traditionnel mais avec des influences asiatiques modernes et sans tomber dans les clichés", ajoute le co-fondateur qui prévoit 65 places dans son local.

@John Weng
@John Weng

Et le bar ?

Pour ce qui est du futur bar qui sera en face du restaurant, on pourra y déguster des cocktails création, des bières régionales et asiatiques, une grosse gamme de saké, des limonades japonaises, du thé glacé maison type jasmin-pêche, etc.

Et pour accompagner tout ça, on pourra déguster des petites assiettes d'Asie. "Dans le resto, on fait des plats français twistés avec des saveurs asiatiques, et dans le bar, ça sera l'inverse." On pense par exemple aux brochettes yakitori, au tataki de bœuf, aux raviolis vapeur et on en passe.

Le bar sera un spot chill qui pourra vivre indépendamment du restaurant ou servir de before, en attendant d'avoir une table pour se régaler. 

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article écrit
par Aurore Garot

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