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Rosy’s Cookies, la nouvelle adresse sucrée qui sort du four à Bois-Blancs

Lola Pierkot 2 min de lecture
02 mai 2025, Foodporn

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Infos
pratiques

📍97 bis rue de Cassel, Lille
📅 ouvert du lundi au vendredi
🕐 de 13h à 18h
📱Insta, Facebook, site

Installée à Bois-Blancs depuis le 1er mai, Rosy’s Cookies propose chaque jour des cookies artisanaux faits la veille, avec des ingrédients choisis et une dose maîtrisée de sucre. Une adresse pensée par Rosana Pastor, qui fait tout toute seule, de la pâte à la vitrine. On vous dit tout.

Vous avez déjà goûté les cookies de chez Wally’s Coffee, rue du Molinel ? Ces gourmandises bien moelleuses, signées de la pâtissière Rosana (Rosy pour les intimes, la compagne du gérant) ? Bonne nouvelle : même si la lilloise va continuer d'alimenter la cuisine du Wally's (pour l'instant du moins), elle a carrément décidé d'ouvrir son propre spot. Son petit nom ? Rosy’s Cookies, qui a ouvert ce 1er mai, à Bois-Blancs. 

"Chez Wally’s, les cookies étaient clairement nos best-sellers, surtout celui au chocolat noir fleur de sel. Alors en 2023, on a décidé de créer une marque à part entière : Rosy’s Cookies. Et aujourd’hui, on lui offre sa propre boutique", raconte Rosana. Elle voit ce nouveau spot comme “le petit-fils de Wally’s Coffee”, avec une ambiance toujours sucrée, mais 100% cookies, et surtout uniquement en système de vente à emporter.

Voici Rosana, plus souvent appelée Rosy.
Voici Rosana, plus souvent appelée Rosy.

Du cookie artisanal

Ici, pas de production industrielle ni de stock congelé. Rosana fait tout elle-même, seule, la veille pour le lendemain. Elle privilégie les produits de la région dès que possible. "Évidemment, certaines choses comme le speculoos viennent d’ailleurs, mais dès que je peux, je choisis local", précise-t-elle. Autre particularité : elle travaille aussi sur l’équilibre sucré. "J’essaye de baisser en sucre, même si au goût on dirait que c’est bien sucré. En réalité, il n'y en a pas tant que ça par rapport à la taille du cookie".

Cinq cookies en vitrine, et bientôt plus

Pour le lancement, Rosy’s Cookies propose cinq recettes chocolatées. Spoiler alert : ils sont tous très bons. Trois gros formats de 120g à 3,50€ :

  • Le Lebon : chocolat noir 53 % et fleur de sel
  • Le Nuts : chocolats noir et au lait, avec des noix
  • Le Nanga Def : chocolat au lait, chocolat blanc, cacao et cacahuètes caramélisées


Et deux plus petits formats de 75g à 2,50€ :

  • Le Coolos : speculoos et chocolat au lait
  • Le Double Kiff : Oreo et chocolat blanc

D’autres saveurs sont prévues via une carte éphémère. "J’aimerais proposer un nouveau cookie tous les mois ou tous les deux mois, et cette fois avec des goûts plus fruités".

Des gâteaux, des fleurs… et peut-être des sandwichs glacés

Rosy’s Cookies ne compte pas s’arrêter aux cookies à l’unité. Rosana prépare aussi des gâteaux-cookies sur commande, avec un tarif qui tournera autour de 30€ pièce. "Je dois encore ajuster deux-trois détails, mais toutes les infos seront postées sur Instagram" (dispo dans les infos pratiques), indique-t-elle.

Autres idées en chantier : des bouquets de cookies pour la fête des mères ou des pères, et des sandwichs glacés pour l’été. Des projets qui confirment que chez Rosana, la gourmandise est loin d’avoir dit son dernier mot.

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article écrit
par Lola Pierkot

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