Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Rosy’s Cookies, la nouvelle adresse sucrée qui sort du four à Bois-Blancs
Lola Pierkot,
2 min de lecture
02 mai 2025,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Lola Pierkot,
2 min de lecture
02 mai 2025,
Foodporn
📍97 bis rue de Cassel, Lille
📅 ouvert du lundi au vendredi
🕐 de 13h à 18h
📱Insta, Facebook, site
Installée à Bois-Blancs depuis le 1er mai, Rosy’s Cookies propose chaque jour des cookies artisanaux faits la veille, avec des ingrédients choisis et une dose maîtrisée de sucre. Une adresse pensée par Rosana Pastor, qui fait tout toute seule, de la pâte à la vitrine. On vous dit tout.
Vous avez déjà goûté les cookies de chez Wally’s Coffee, rue du Molinel ? Ces gourmandises bien moelleuses, signées de la pâtissière Rosana (Rosy pour les intimes, la compagne du gérant) ? Bonne nouvelle : même si la lilloise va continuer d'alimenter la cuisine du Wally's (pour l'instant du moins), elle a carrément décidé d'ouvrir son propre spot. Son petit nom ? Rosy’s Cookies, qui a ouvert ce 1er mai, à Bois-Blancs.
"Chez Wally’s, les cookies étaient clairement nos best-sellers, surtout celui au chocolat noir fleur de sel. Alors en 2023, on a décidé de créer une marque à part entière : Rosy’s Cookies. Et aujourd’hui, on lui offre sa propre boutique", raconte Rosana. Elle voit ce nouveau spot comme “le petit-fils de Wally’s Coffee”, avec une ambiance toujours sucrée, mais 100% cookies, et surtout uniquement en système de vente à emporter.
Ici, pas de production industrielle ni de stock congelé. Rosana fait tout elle-même, seule, la veille pour le lendemain. Elle privilégie les produits de la région dès que possible. "Évidemment, certaines choses comme le speculoos viennent d’ailleurs, mais dès que je peux, je choisis local", précise-t-elle. Autre particularité : elle travaille aussi sur l’équilibre sucré. "J’essaye de baisser en sucre, même si au goût on dirait que c’est bien sucré. En réalité, il n'y en a pas tant que ça par rapport à la taille du cookie".
Pour le lancement, Rosy’s Cookies propose cinq recettes chocolatées. Spoiler alert : ils sont tous très bons. Trois gros formats de 120g à 3,50€ :
Et deux plus petits formats de 75g à 2,50€ :
D’autres saveurs sont prévues via une carte éphémère. "J’aimerais proposer un nouveau cookie tous les mois ou tous les deux mois, et cette fois avec des goûts plus fruités".
Rosy’s Cookies ne compte pas s’arrêter aux cookies à l’unité. Rosana prépare aussi des gâteaux-cookies sur commande, avec un tarif qui tournera autour de 30€ pièce. "Je dois encore ajuster deux-trois détails, mais toutes les infos seront postées sur Instagram" (dispo dans les infos pratiques), indique-t-elle.
Autres idées en chantier : des bouquets de cookies pour la fête des mères ou des pères, et des sandwichs glacés pour l’été. Des projets qui confirment que chez Rosana, la gourmandise est loin d’avoir dit son dernier mot.
À lire aussi, c’est tout frais !
Les nouveaux restaurants qu'on a testés en mai et juin à Lille
Léa Grard,
8 min de lecture
27 juin 2025
Foodporn
Á côté de Lille, l'immense tiers-lieu So Watt est le spot de tous les possibles
Aurore Garot,
3 min de lecture
26 juin 2025
On sort ?
Foodporn, Dans la rue
Florent Ladeyn fera résonner l'art et la gastronomie au musée du LaM de Villeneuve d’Ascq en 2027
Aurore Garot,
3 min de lecture
21 juin 2025
Foodporn
Plein les yeux
article écrit
par Lola Pierkot