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En juin et juillet, on va pouvoir déguster les plats de la cheffe Sarika Sor dans le Vieux-Lille

Aurore Garot 2 min de lecture
23 mai 2025, Foodporn

@Elise Debreu

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Infos
pratiques

📍 22 place Louise de Bettignies à Lille
📅 du 6 juin au 25 juillet 
🕐 de 18h à 22h30
🎫 Réservation à restaurant.lille@weare.sh ou par téléphone au 03 53 63 13 33
📱 Site, Insta

Depuis mars 2025, l'ancienne candidate de Top Chef gère les cuisines du club privé We Are, place Louise de Bettignies à Lille. S'il est habituellement réservé aux membres, le restaurant va ouvrir exceptionnellement au public tous les vendredis soir en juin et juillet. L'occasion de découvrir les talents de la cheffe lilloise.

Lorsqu'elle relevait encore les défis de l'émission culinaire Top Chef saison 14, on avait eu la chance d'interviewer Sarika Sor pour parler de son amour excessif des huîtres et du chocolat, sa conso remarquée de coriandre dans l'émission culinaire, son rapport compliqué avec les bières... mais aussi de son projet d'ouvrir un restaurant à Lille.

À l'époque, on n'avait ni date, ni lieu, ni rien du tout. Et pendant deux ans, la cheffe a gambadé çà et là, pour se forger toujours plus d'expériences. Jusqu'au début de l'année 2025.

Sarika Sor dans un business club à Lille

"Quand je suis revenue d'un voyage au Cambodge, on m'a proposé trois postes dont celui du business club We Are qui rassemble des professionnels des industries culturelles et créatives, raconte Sarika. J'ai trouvé le projet et les gens très cools et tout était à faire, du concept à la carte en passant par l'art de la table. On m'a donné carte blanche."

La cheffe nomade a posé ses casseroles dans le Vieux-Lille. @Elise Debreu
La cheffe nomade a posé ses casseroles dans le Vieux-Lille. @Elise Debreu

Depuis mars, les membres du business club peuvent alors goûter sa cuisine "généreuse, bistro et gastronomique, qui bouscule les codes" et qui est sans frontières avec une inspiration asiatique marquée. "Je cuisine pas mal de produits de la mer, j'utilise la fermentation, des agrumes, des poivres, des herbes aromatiques...", décrit la cheffe.

@Elise Debreu
@Elise Debreu

Ouverture éphémère au grand public

Mais pour faire découvrir le business club et vous permettre de savourer ses plats, le restaurant sera exceptionnellement ouvert au grand public tous les vendredis soirs du 6 juin au 25 juillet (sur réservation). "Le menu changera régulièrement mais je cuisinerai toujours trois entrées, trois plats, trois desserts, comme je le fais en temps normal." On vous file un exemple de carte : 

@WeAre
@WeAre

"On propose aussi des cocktails classiques et créations", ajoute la cheffe. Le restaurant compte 70 places intérieures et 20 places en terrasse. Voilà, il n'y a plus qu'à trouver les potes qui vont vous accompagner pour découvrir les explosions de saveurs version Sarika Sor.

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par Aurore Garot

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