Lorsqu'elle relevait encore les défis de l'émission culinaire Top Chef saison 14, on avait eu la chance d'interviewer Sarika Sor pour parler de son amour excessif des huîtres et du chocolat, sa conso remarquée de coriandre dans l'émission culinaire, son rapport compliqué avec les bières... mais aussi de son projet d'ouvrir un restaurant à Lille.
À l'époque, on n'avait ni date, ni lieu, ni rien du tout. Et pendant deux ans, la cheffe a gambadé çà et là, pour se forger toujours plus d'expériences. Jusqu'au début de l'année 2025.
Sarika Sor dans un business club à Lille
"Quand je suis revenue d'un voyage au Cambodge, on m'a proposé trois postes dont celui du business club We Are qui rassemble des professionnels des industries culturelles et créatives, raconte Sarika. J'ai trouvé le projet et les gens très cools et tout était à faire, du concept à la carte en passant par l'art de la table. On m'a donné carte blanche."

Depuis mars, les membres du business club peuvent alors goûter sa cuisine "généreuse, bistro et gastronomique, qui bouscule les codes" et qui est sans frontières avec une inspiration asiatique marquée. "Je cuisine pas mal de produits de la mer, j'utilise la fermentation, des agrumes, des poivres, des herbes aromatiques...", décrit la cheffe.

Ouverture éphémère au grand public
Mais pour faire découvrir le business club et vous permettre de savourer ses plats, le restaurant sera exceptionnellement ouvert au grand public tous les vendredis soirs du 6 juin au 25 juillet (sur réservation). "Le menu changera régulièrement mais je cuisinerai toujours trois entrées, trois plats, trois desserts, comme je le fais en temps normal." On vous file un exemple de carte :

"On propose aussi des cocktails classiques et créations", ajoute la cheffe. Le restaurant compte 70 places intérieures et 20 places en terrasse. Voilà, il n'y a plus qu'à trouver les potes qui vont vous accompagner pour découvrir les explosions de saveurs version Sarika Sor.