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Les focaccias de Novettino vont régaler le Vieux-Lille à la fin de l'été

Aurore Garot 2 min de lecture
09 juil. 2025, Foodporn

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pratiques

📍 Place des Patiniers à Lille
📅 ouverture prévue d'ici la fin de l'été
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Après Bart, c'est au tour de Novettino de nous en mettre plein la panse avec des sandwichs italiens dans le Vieux-Lille. D'ici la fin de l'été, la franchise parisienne s'installe place des Patiniers avec un menu rempli de recettes concoctées avec des produits quali'. On vous en dit plus. 

Pour comprendre l'histoire de Novettino, il faut se rendre à Paris. Dans le 11e arrondissement, au 9 rue de Charonne, Jordan Nahum y a ouvert fin 2015, son tout premier restaurant : Nove, havre de cuisine italienne authentique et quali'.

Et comme ça marche bien, il décide d'aller plus loin et de créer en 2019 Novettino, le petit frère. Mais au lieu de faire des pâtes et des pizzas comme pour Nove, il décide de s'attaquer à une autre spécialité A.K.A la focaccia, ces fameux sandwichs italiens. Là encore, ça cartonne au point d'en ouvrir trois autres à Paris puis de développer son concept en franchise ailleurs dans l'Hexagone.

@Novettino
@Novettino

Des focaccias faites maison

Et bonne nouvelle, l'une des prochaines destinations de Novettino est Lille. "Si tout va bien avec les travaux, on prévoit d'ouvrir à la fin de l'été", indique Charlotte Ciociola, la responsable com' et marketing. C'est donc sur la place des Patiniers dans le Vieux-Lille, qu'on va pouvoir déguster plein de recettes de focaccias (8,90€ ou 12,90€ en menu), comme par exemple : 

  • L'Inferno avec sbriciolona, pecorino au poivre, crème d'artichauts et aubergines
  • Le Del Capo avec jambon cru, pecorino au poivre, ricotta à la truffe et roquette
  • La Parmatella avec jambon cru, stracciatella, confiture de figues et pousses d'épinards
  • Le Campagnolo avec jambon rôti, gorgonzola, tomates confites et aubergines
  • Le Classico (à 7,90€) avec mozza fior di latte, tomates à l'ancienne et pesto de basilic
  • etc.
@Novettino
@Novettino

"On fait notre pain nous-mêmes dans un labo à Paris pour que les focaccias soient moelleuses et fraîches et elles sont garnies directement sur place avec de la charcuterie italienne découpée sur place, de l'huile d'olive et des truffes italiennes et des légumes français." 

@Novettino
@Novettino

Pour les desserts (4€), vous pourrez vous faire plaisir avec des tiramisus faits maison, des salades de fruits ou encore des panna cottas et des cannoli siciliens. Et pour les boissons, on part sur des sodas classiques ou des limonades italiennes Lurisia.

Sachez que vous pourrez profiter de tout ça à emporter ou sur place avec une dizaine de places à l'intérieur et la même chose en terrasse. On ne sait pas vous, mais nous, on a hâte de tester.

Vozer Vozer

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article écrit
par Aurore Garot

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