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Les nouveaux restaurants qu'on a testés en juillet à Lille et autour

Léa Grard 5 min de lecture
31 juil. 2025, Foodporn

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En juillet on n'a pas bronzé... on a bouffé. Entre coréen, italien, fruits de mer... on s'est bien pété le bide. On vous donne la liste des nouveaux restaurants qu'on a testés et validés à Lille et aux alentours en ce beau mois d'été.

Tous les mois on vous récapitule les nouvelles adresses food de Lille et sa métropole, testées et validées chez Vozer. Sans plus attendre, voici le cru du mois de juillet. 

Rök

Martin et Némo, c'est le duo derrière Rök. Après avoir écumé les marchés de la métropole lilloise, testé un spot éphémère près de la Maillerie, puis lancé leur premier comptoir iodé à La Madeleine en 2023, ils jettent désormais l’ancre en plein cœur de Lille.

Et comme pour La Madeleine, vous pouvez savourer sur place et à emporter un paquet de produits de la mer récupérés, pour la majorité, chez des petit·es producteur·rices : huîtres de Noirmoutier, l'île de Ré et de Cancale, crustacés type crevettes, bulots, langoustines, pinces de crabe mais aussi du saumon, du thon ou encore du poulpe fumé, des coquilles Saint-Jacques, etc. 

👉 Notre reel

📍 5 place Philippe Lebon, Lille
🕧 ouvert du mardi au samedi de 16h à 22h30
💶 15€ pour 6 huîtres, 25€ pour 12 et les planches de crustacés sont entre 20 et 35 euros

Yena Né

Jjajangmyeon, dak galbi, bœuf bulgogi... c'est ce que vous pouvez trouver sur la carte du nouveau restaurant coréen Yena Né qui a ouvert fin mai à Lille. La cheffe, Yena, coréenne pur souche, a décidé d'ouvrir un resto avec son compagnon Mickaël. Leur idée : s'éloigner des barbecues et des bibimbap pour ramener la vraie culture des plats coréens. 

Mention spéciale pour le yangnyeom chicken (poulet frit enrobé d'une sauce sucrée-épicée) qu'on a beaucoup aimé. 

👉 Notre reel

📍 27 place Sébastopol, Lille
🕧 ouvert midi et soir du mercredi au samedi, le mardi soir et le dimanche midi

Maison 17

Lorsque Pablo & Valentina a fermé ses portes en décembre dernier, Myriam, une fidèle cliente et commerçante du quartier, a décidé de reprendre les locaux pour ouvrir Maison 17. Un restaurant-salon de thé qui propose une petite restauration de 12h à 14h30 et fait salon de thé l’après-midi. Toutes les recettes salées et sucrées sont faites maison par les chefs Alex et Guillaume.

On a goûté le toast du chef (bruschetta, morbier, bresada et échalotes) et la salade de pêches rôties, tomates et burrata en plat et en dessert on a pris le burger glacé composé de cookies, de glace et de coulis chocolat-caramel ainsi qu'un grand macaron à la banane. 

👉 Notre reel

📍 17 rue Bartholomé Masurel, Lille
🕑 du mardi au vendredi de 10h30 à 18h et le samedi de 10h à 19h

Leocorno

Leocorno c'est un resto italien créé par Frederic et Christophe Squevin, 2 frères entrepreneurs. Ils ont ouvert le premier à Villeneuve-d'Ascq en mars 2023 et, ce mois de juillet, ils ont ouvert à Ronchin ainsi qu'au centre commercial McArthur Glen à Roubaix. Pour continuer sur leur lancée, ils débarqueront également à Marquette-lez-Lille en septembre 2025.

Chaque resto propose la même carte, on peut y trouver des pizzas, des pâtes, des salades, des bruschettas, des lasagnes, ou encore leur spécialité les boulettes polpette. À Roubaix la viande est halal et la carte se compose aussi de sandwichs. Pour goûter, c'est pareil pour chaque spot, c'est sur place ou à emporter. 

👉 Notre reel

📍 6 avenue de la Marque à Villeneuve-d'Ascq, 1 rue Jules Verne à Ronchin et 44 mail Lannoy à Roubaix
🕧 du mardi au vendredi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30, le lundi de 11h30 à 14h30 et le samedi de 18h30 à 22h30

Qu'est-ce que tu mijotes ?!

Charcuterie haut de gamme, une belle sélection de vins, des plats de saison faits maison, c'est la recette de Qu'est-ce que tu mijotes ?! le bar à manger ouvert depuis mi-juillet dans la rue de la Barre. On peut y retrouver par exemple une salade au melon avec sa burrata, une bruschetta à la truite fumée ou encore du tataki de boeuf et de bonnes planches apéro.

L'ambiance se veut chill à l'image d'Anthony, le patron des lieux, qui vous embarque dans son univers entre la déco atypique et l'esprit bon vivant. Pour connaître son histoire, on vous a fait un article.

👉 Notre reel

📍 27 rue de la Barre, Lille
🕑 ouvert lundi, mardi, jeudi et vendredi midi et soir, mercredi midi uniquement, samedi soir uniquement et fermé le dimanche
🎟 réservations conseillées

Rosa Trattoria

Après la Cucina Popolare, Rocco Cantina et l’épicerie Bruno e Sofia, la team italienne continue sa lancée avec Rosa Trattoria, leur nouveau spot qui a ouvert début juillet, rue Saint Jacques à Lille. Ici, on passe à une carte plus traditionnelle avec des plats travaillés et mijotés plus longtemps, qui change tous les 15 jours. On a goûté les mafaldines à la truffe et les spaghettis au bœuf avec une sauce tomate maison et c'est clairement validé.

Et si vous cherchez un lieu cool pour un event, sachez que le resto peut se privatiser. Il suffit de les appeler au 03 20 12 30 22. 

👉 Notre reel

📍17 rue Saint Jacques, Lille
🕧 ouvert du lundi au samedi de midi à minuit
💶 entre 7€ et 35€ pour les entrées et planches à partager, entre 14€ et 19€ pour les plats, et entre 3€ et 8€ pour les desserts

Alors, lesquels allez-vous tester ?

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par Léa Grard

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