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Tous les vendredis, l'ex-candidate de Top Chef Sarika Sor fait découvrir sa cuisine dans le Vieux-Lille

Aurore Garot 2 min de lecture
04 sept. 2025, Foodporn

@Elise Debreu 

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Infos
pratiques

📍 22 place Louise de Bettignies à Lille
📅 tous les vendredis soirs
🕐 de 18h à 22h30
🎫 réservation à restaurant.lille@weare.sh ou par téléphone au 03 53 63 13 33
📱 siteInsta

On appelle ça être victime de son succès. D'habitude réservée aux clients du club privé We Are, la cuisine de la cheffe lilloise Sarika Sor a pu être savourée par le grand public cet été, à travers des "open house" éphémères. Sauf que ça a tellement bien marché que l'initiative s'est pérennisée, à tous les vendredis soirs.

Quand Sarika Sor nous avait annoncé qu'elle allait cuisiner pour les membres d'un club privé du Vieux-Lille, on a eu peur. Peur de ne pas découvrir ses plats, nous membres du grand public. Et puis cet été, l'ex-candidate de Top Chef a proposé chez We Are, des "open house du vendredi", qui permettaient à la fois de découvrir le business club mais aussi son restaurant. 

@Elise Debreu 
@Elise Debreu 

Autant vous dire que le public était là : le restaurant était full en juin et juillet. Résultat, le club et Sarika Sor ont décidé de pérenniser l'événement à tous les vendredis soirs.

On mange quoiiiiiiii ?

Maintenant que vous avez cette bonne nouvelle en tête, on passe au plus important, à savoir ce que vous allez voir dans l'assiette. "Ces dîners sont l’occasion de partager ma cuisine, nourrie par mes origines cambodgiennes et enrichie de mes découvertes culinaires. J’invite les convives à oser des accords inattendus et à explorer des saveurs franches, dans l’atmosphère confidentielle du club We Are à Lille", tease Sarika Sor.

@Elise Debreu 
@Elise Debreu 

Ce sera l'occasion de découvrir ses plats signatures. En voici quelques-uns pour vous faire baver : 

  • Le camaïeu de tomates anciennes, "qui joue sur les textures et révèle la tomate sous son meilleur jour."
  • La tartine de bulots au beurre blanc de miso, accompagnée d’une compotée de fenouil, "mariage subtil entre tradition française et influences japonaises."
  • Un dessert au chèvre, poire, bergamote et origan, "brouillant avec finesse la frontière entre sucré et salé."
@Elise Debreu 
@Elise Debreu 

On nous chuchote dans l'oreillette qu'il y aura aussi "de nouvelles créations inspirées" pour la rentrée, comme les coques façon Koh Kong, relevées d’une sauce emblématique du Cambodge, traditionnellement associée aux fruits de mer ou encore la charcuterie de thon fumé, avec chimichurri aux noix de cajou et au shiso pourpre.

Et pour ne jamais manger la même chose, Sarika prévoit de renouveler sa carte chaque semaine. Compte 65€ le menu dégustation en quatre temps et 85€ le menu en six temps. Ajoutez 25€ ou 40€ à la note si vous prenez l'accord mets & boissons, avec 4 ou 6 verres. D'ailleurs sachez que la cheffe et son équipe proposent des cocktails classiques et créations, sans compter le vin, les bières et les softs. 

On réserve ?

Le restaurant compte 70 places intérieures et 20 places dans le jardin intérieur qui va vous couper du monde. La réservation se fait par mail à restaurant.lille@weare.sh ou par téléphone au 03 53 63 13 33. Go, go, go.

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par Aurore Garot

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