"On essaye de grandir mais de toujours bien accueillir les gens", résume François Navarro, directeur général de Hello Lille. Pour sa cinquième édition, le Lille Street Food Festival revient encore plus grand du 2 au 5 octobre à EuraTechnologies.
L’an dernier, plus de 49 000 personnes avaient poussé les portes du festival, ce qui en fait le plus grand événement street food au nord de Paris, rien que ça. Toujours organisé par Hello Lille, il rassemble chef·fes, brasseur·ses, restaurateur·ses et producteur·ses pour quatre jours de fête très gourmande.
Une soixantaine de stands à découvrir
Cette année, on retrouvera une soixantaine d’adresses pour boire et manger, dont 16 petits nouveaux. Voici la liste complète :
Salé :
- Le Comptoir Volant
- La Bottega
- Britney
- Wad Rolling Club
- Smoki
- General Tom Kha
- La team croquette
- Pickles
- Jaldi Jaldi
- Ataya
- L’Annexe
- Aokamo
- Bleu Canard
- Le Tendre
- Domus Sicilia
- L’Archineur
- Bart
- Friterie Mestré
- Les 2A Affamés Assoiffés
- Tok’ici
- Bierbuik
- Sam’Régal
- Fishtruck by Bocal
- Tremplin de Baluchon
Sucré :
- Briocherie Sylvana
- Dona Bica
- Tamper!
Côté drink :
- Brasserie Cambier
- Brasserie Célestin
- Brasserie Moulins d’Ascq
- Brasserie Tandem
- Brique House
- Brasserie Motte-Cordonnier
- Les Tours du Malt
- Brasserie Lilloise
- Cidre Mauret
- Loven Kombucha
- Gong
- Mother
- Le Switch
- Paulette
- L’Enchanteur de Papilles
Nouveautés 2025 :
- Gambatté Tokyo
- Fromages Philippe Olivier
- Krevette
- Chez Mon Cousin
- Choroni Sabor Latino
- Friterie Frénoi
- Onigirazu
- Aux Tiroirs à Cookies
- Chocolat Encuentro
- Lacquemant de Lille
- Fragment by MESA
- Brasserie du Singe Savant
- Brewbaix
- L’Ogre de Carrouselberg
- Alexens
- NU Cocktails

Bruxelles, invitée d’honneur
La grosse nouveauté 2025, c’est le Village bruxellois. La capitale belge débarque à Lille avec ses spécialités, pour notre plus grand plaisir :
Côté food :
- Fernand Obb Delicatessen et ses plats préparés à base d’ingrédients belges
- Gaufres & Waffles avec des gaufres déclinées aussi en version salée, imaginées par le chef Yves Mattagne
Côté drink :
- Collaboration entre la micro-brasserie lilloise Singe Savant et la bruxelloise l’Ermitage, avec une saison brassée à l’épeautre et houblonnée au Nelson Sauvin
Animations :
- Dégustations de chocolat avec le maître chocolatier Laurent Gerbaud
- Un Schtroumpf, un Marsupilami et un Manneken-Pis géants pour prendre vos meilleures photos

La musica
Et parce qu'un festival sans musique ne serait pas un festival, comme chaque année, il y aura des DJs différents chaque soir :
- Jeudi : Patate Douce
- Vendredi : Christophe Sandevoir
- Samedi : La Bonne Fête
- Dimanche : TEORO
DJ sets, mais pas que. Il y aura aussi de la musique live :
- Samedi de 11h30 à 13h30 : les Élèves du Conservatoire de Lille
- Dimanche de 11h30 à 13h : la fanfare de Marcq-en-Barœul
Animations
Au-delà de la bouffe et des concerts, le festival propose aussi un big programme d’animations. Côté cuisine, plusieurs masterclass sont prévues, dont trois animées par des talents de Top Chef 2025 :
- Samedi : Grégoire Touchard (19h30-20h30) et Charlie Anne (20h30-21h30)
- Dimanche : Esteban Salazar (18h-19h) et Baptiste Fache (16h30-17h30)
Dans l’atrium :
- Vendredi de 18h à 22h30 : battles culinaires, démonstrations de breakdance et présence d’un graffeur
- Samedi après-midi : ateliers culinaires “Miam!” (4 binômes de 8 personnes), avec vente des portions réalisées à la fin
Le dimanche, vous pourrez aussi rencontrer les créateur·rices de contenu La petite cheffe Mumu (13h30-14h30) et Le Riz Jaune (15h-16h) lors de leurs dédicaces de livres.
Ah oui, et pour tou·tes nos footeux·ses, sachez que deux grands écrans seront installés pour mater les matchs de la Ligue 1 : le jeudi à 18h45 pour AS Roma / LOSC, et dimanche à 20h45 pour LOSC / PSG.
L’entrée du festival est gratuite et en libre accès. Comme chaque année, les paiements se font via une carte cashless. Par contre, pour éviter les bouchons à l'entrée, il est fortement conseillé de la précharger en ligne avant. Nous perso, on a déjà l'eau à la bouche.