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La Tripletta change d'ambiance (et de quartier) pour l'ouverture de sa deuxième pizzeria à Lille

Aurore Garot 3 min de lecture
15 sept. 2025, Foodporn

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📍 2 Place Philippe Lebon à Lille
🕐 ouvert tous les jours de 9h à 23h
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La pizzeria napolitaine installée depuis mai 2024 dans le Vieux-Lille a vu naître sa petite sœur début septembre, place Philippe Lebon. Au menu, on retrouvera les mêmes pizzas que rue de Gand, mais pour ce qui est de l'ambiance, le resto-bar se veut proche d'un pub italien. On vous explique.

On a d'abord eu le café italiano-new-yorkais Carmi en janvier 2024, rue de Gand. Puis quelques mois plus tard, c'est le resto Tripletta qui a suivi, à deux pas de la première adresse. Pour la nouvelle pizzeria qui porte le même nom que son grand-frère qui vient de voir le jour en cette rentrée 2025, on change de quartier, direction Saint-Michel, place Philippe Lebon. 

Si ce coin de Lille est en travaux jusqu'au premier trimestre 2026, il est pour Mika, le responsable lillois, un point stratégique. "J'ai habité ce quartier et je suis très content d'y revenir, se réjouit-il. Ce coin est en train de devenir the place to be et même si les travaux ne sont pas finis, c'est déjà très agréable."

Au menu : des pizzas napolitaines

Mais assez parlé du quartier, parlons de Tripletta, deuxième du nom. Dans sa carte, vous retrouverez ce qui fait le succès du premier établissement : des pizzas napolitaines cuites au feu de bois, cuisinées avec des produits italiens, dont certains certifiés DOP. Et il y a du choix, entre 18 pizzas coûtant entre 12€ (pour la margherita) et 18€.

Les pizzas sont cuites comme le veut la tradition napolitaine.
Les pizzas sont cuites comme le veut la tradition napolitaine.

Si vous avez beaucoup d'appétit, vous pouvez aussi vous faire plaisir avec une arancini (8€), du parmesan 24 mois avec des olives vertes (6€) ou une burratina (entre 9€ et 11€) en entrée. Et pour la team sucrée, on part aussi sur des classiques tels que le tiramisu (8€), la panna cotta (9€) ou encore l'amaretto coffee (9€) ou la pizzeta à la Nocciolata et noisettes concassées (6€). 

Pour accompagner tout ça, vous avez le choix entre plusieurs bières pression locales, belges et une italienne (en 25, 33 et 55cL), des vins italiens (rouges, blancs, rosé et pétillants) au verre et à la bouteille, des spritz en carafe, quelques cocktails et mocktails et en soft, des boissons italiennes ou faites maison comme le thé glacé.

Ambiance de pub italien familial

Si le menu ne bouge pas beaucoup par rapport au premier du nom, c'est surtout son ambiance qui va changer. "On veut que ce soit une vraie pizzeria de quartier, familiale et intergénérationnelle, explique Mika qui a installé une grande terrasse sur la place. On pourra autant venir prendre le café le matin, que manger une pizza ou boire un verre à n'importe quelle heure de la journée."

Vous pouvez profiter du soleil à l'intérieur avec les grandes vitres ou à l'extérieur directement.
Vous pouvez profiter du soleil à l'intérieur avec les grandes vitres ou à l'extérieur directement.

Pour donner un côté "pub italien" au spot, un baby-foot, un jeu de fléchettes et un écran seront installés d'ici le début de l'année 2026. "On va fermer deux à trois semaines en janvier pour faire terminer des travaux." À ce moment-là, on pourra mater un match, tout en se faisant une partie de baby, pendant que le petit cousin joue à des jeux de société. "On en a déjà acheté quelques-uns avec mon fils", termine Mika qui prévoit d'acheter des tables en bois pour des animations le dimanche. 

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article écrit
par Aurore Garot


Tag : pizzaLille


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