Après le Vieux-Lille et Lille-Centre, le groupe des Intrépides va bientôt cuisiner ses crêpes lilloises à Bois-Blancs à partir du 20 octobre 2025. Sauf que contrairement à ses deux premières crêperies, il y aura aussi une offre spéciale afterwork chez Sikera. On vous en dit plus.
Une nouvelle crêperie, dans un quartier différent, avec une identité propre mais toujours "des produits de qualité". On vient de vous résumer en une phrase ce que veut être Sikera, le petit nouveau des Intrépides qui s'installera près d'EuraTechnologies à Lille. Si le nom du groupe ne vous dit rien, peut-être que la crêperie de Lille et la crêperie du Sébasto vous parlent un peu plus.

Dans ces deux restos, on y mange non pas des galettes sarrasin mais des crêpes lilloises. Si vous êtes d'origine bretonne, lisez la suite avant de charger votre fusil. "On a notre propre recette avec 80% de farine de sarrasin et 20% de farine de froment. Elles ont une autre texture et sont moins sèches. Et elles sont validées par nos clients bretons", indique Valentin, le responsable du resto rue de Gand. Pas de violence donc, si on parle de crêpes salées et non de galettes.
La future "cantine" d'EuraTech
Mais avant ça, parlons de cette "nouvelle identité" qui va transparaître dans ce futur nouveau resto de Bois-Blancs, qui doit ouvrir le 20 octobre. "On veut devenir la cantine d'EuraTech, avec en plus une proposition afterwork le soir", explique Arthur, le community manager. Sikera sera plus grand et plus ambitieux, mais en gardant la qualité Intrépides."
Cette fameuse qualité, ça veut dire que "tout est fait maison et à la main (sauf les glaces), des crêpes à la crème d'amande, et avec des produits de la région dans la limite du raisonnable", détaille Valentin.
On trouvera donc dans la carte les fameuses crêpes, mais aussi des tartines "copieuses" ou encore des pommes de terre au four garnies et des salades. Le soir, vous aurez le droit à la même chose mais avec en plus cette fameuse offre afterwork, avec par exemple du camembert rôti et des planches. La carte sera fixe, avec deux formules le midi : 14,90€ et 16,90€ avec boisson + plat + dessert (le prix dépend de la crêpe que vous choisissez). "Le soir, on est plus sur un ticket moyen à 18-23€", indique le responsable.

Pour les boissons, la star n'est autre que le cidre, avec du doux, du brut, du poiré, du rosé, du bio artisanal... bref, il y aura de quoi découvrir un beau panel. Et pour celles et ceux qui sont plus bières, cocktails et softs, il y en aura aussi bien sûr.
Un grand spot industriel
Pour le côté "plus grand", Sikera le sera à coup sûr. "On aura entre 180 et 200 places dont une terrasse à 60 ou 80 places", indique Arthur. Et la team en plein travaux prévoit une ambiance industrielle avec "du bleu pétrole, de la couleur rouille, du marron, du beige et un peu de vert, avec des grands poteaux en béton."
Et pour couronner le tout, des événements commenceront à poper à partir de janvier, comme des concerts, karaokés ou encore diffusion de matchs. De quoi passer un bon afterwork, donc.