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Le champion du monde de la frite (catégorie amateur) nous a partagé sa recette.

Il s'appelle Philippe, il vit à Linselles et il a remporté le trophée de la meilleure frite familiale au championnat du monde d'Arras il y a quelques semaines. On s'est rendu chez lui pour tester sa recette, que voici dans les grandes lignes :

1 - Préchauffer la friteuse à 150 degrés
2 - Éplucher, couper, laver et bien sécher les pommes de terre (les siennes viennent de Pologne, mais ça marche avec d'autres)
3 - Précuire les pdt à 150 degrés dans du gras de bœuf pendant 10 minutes
4 - Sortir les frites et les laisser refroidir au minimum 30 minutes
5 - Recuire les frites dans le gras de bœuf à 190 degrés pendant deux à trois minutes
6 - Sortir les frites et bien les saler avec du sel assez fin pour qu'il accroche
7 - La petite touche secrète de Philippe : un assaisonnement à base de plantes de Pologne vaporisé délicatement sur les frites
8 - Se régaler

Margot Hoornaert,  22 oct. 2023

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