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Brassica, la future moutarde à la bière de Flandre
Justine Pluchard,
0 min de lecture
08 juin 2018,
Brasseries, Foodporn
On est persuadé qu'il reste encore mille façons de pimper nos plats et condiments du quotidien avec de la bière. Pour la moutarde, on a arrêté de chercher. Grégoire Leman et Jean-Marc Vandewalle, installés à Tourcoing, l'ont fait pour nous.
Il a suffi d'une reconversion professionnelle et d'un dîner entre potes pour que l'idée jaillisse de leur imagination en octobre 2017. "On a fait nos études à Tournai ensemble, on se connaît depuis trente ans et on a toujours eu la cuisine comme passion commune, raconte Grégoire. Quand on s'est retrouvé à devoir repenser notre carrière, on a juste eu besoin de se concerter pour découvrir que personne n'avait encore pensé à faire de la moutarde avec les bières de chez nous".
[caption id="attachment_10824" align="alignright" width="276"] Grégoire, c'est celui à droite. On vous laisse trouver qui est J-M.[/caption]
Ils décident donc de créer Brassica, en référence au nom de famille latin Brassicaceae dont fait partie la moutarde et ... brasser. Comme quoi la moutarde et la bière étaient faites pour se rencontrer.
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article écrit par Justine Pluchard