A Lille, il suffit de se promener un peu dans les rues pour avoir plein de choix en ce qui concerne les burgers. Il y en a beaucoup de très gourmets, comme ceux d'OG Chef qui se sont pointés boulevard de la Liberté. Ils sont maison, ils sont frais et surtout, ils sont dispos depuis début mai.
Vous pouvez vous creuser la tête pendant longtemps, il est peu probable que vous connaissiez déjà OG Chef : "C'est une marque créée depuis quelques semaines. C'est la version fast-food de Cocottes de Chefs, un restaurant de cuisine traditionnelle", explique Marc, le gérant. Mais comme il compte bien toucher tous les publics, voici l'enseigne spécialisée en burgers cuisinés par de vrais chefs cuisiniers, dans un vrai restaurant.
C'est pour l'instant une marque uniquement virtuelle. Tout est dispo uniquement en click and collect, ou via les plateformes de livraisons qu'on connait bien. Mais ça, ça devrait changer prochainement : "On a un projet d'ouvrir une enseigne physique prochainement. Si tout se passe bien, elle devrait arriver courant du mois septembre 2021", rajoute Marc.
Du frais et du fait maison
Le gérant a monté cette enseigne avec l'aide de six autres personnes dont trois cuisinier·e·s professionnel·le·s. Les produits sont garantis 100% frais, on y retrouvera par exemple du pain de la boulangerie Brice, de la salade, du morbier, des cubes de foie gras, du cheddar, des pickles d'oignons rouges ou encore un effiloché de confit de canard. "Les aliments passent sous les mains de nos cuisinier·e·s et tout est transformé pour que ce soit des plats maisons".
Aller, on passe vite-fait en revue les burgers à se mettre sous la dent :
- Le burger poulet, sauce césar, copeaux de parmesans, salade
- Celui au steak, morbier, pickles d'oignons rouges, salade, fromage (on l'a gouté, c'est une tuerie)
- Un burger au canard, avec du cheddar fumé, de la salade et un cube de foie gras
- Le végan avec un steak de lentilles, du pain végan aux graines de nigelles et des haricots rouges
Bon, il y a des petits ingrédients qu'on n'a pas cités, pour vous laisser un peu de suspens. Et si vous changez d'avis au dernier moment, OG Chef fait aussi des sandwichs avec plein de saveurs différentes. Il y en a même un au homard qui devrait arriver très bientôt.

C'est meilleur que de la street-food traditionnelle, mais du coup un peu plus cher. Comptez une moyenne de 15 euros pour un plat burger, et 17,90 euros le menu burger + accompagnement + boisson. Niveau horaires, c'est du mardi au vendredi de 11 h 30 à 14 h 30 puis de 18 h 30 à 21 h 30 et le samedi de 18 h 30 à 21 h 30.
Pour faire plaisir à son estomac, c'est au 74 boulevard de la Liberté. Ils ont aussi une page Facebook et Insta.