Laurent est consultant, Marie est commerçante et à deux iels ont choisi le Vieux-Lille pour ouvrir leur premier bar. Ça s'appelle L'Adhésion et le produit phare c'est le champagne. Pour vos futurs apéros et soirées, direction la rue Basse. En plus l'endroit a une super belle cave voutée et des fléchettes.
Si vous aimez les bubulles mais que vous en avez marre de la bière, rendez-vous à L'Adhésion. C'est un tout nouveau bar à champagne qui a ouvert le 14 février au 57 rue Basse dans le Vieux-Lille. Peut-être que vous connaissiez déjà ce beau local avec sa super cave voutée, l'été dernier c'était l'Antonietta qui s'y trouvait et encore avant le So Bar à Mojitos.

Les gérant·es sont Laurent et Marie, le premier est consultant, la seconde détient déjà plusieurs commerces dans le milieu de la restauration. Ensemble, iels ont décidé d'allier leurs compétences pour ouvrir un lieu original et unique. Et qui plait à la clientèle de l'hyper-centre.
Du champagne à gogo
Ici, on boit principalement des verres de champ' et à la carte vous avez le choix entre dix cuvées françaises. On a par exemple la Dame de carreau blanc de blanc (2018), le Robert Allait sublimis (2017), ou encore le Louis Brochet extra blanc premier cru de 2015. Comptez entre 10€ et 15€ la coupe.
Sachez quand même que l'Adhésion ne fait pas que dans le champ'. "On a demandé a un mixologue d'élaborer des cocktails signatures", explique Laurent. Ils ne sont pas encore à la carte mais vous avez quand même les classiques (mojito, bora bora, gin to...) à 7€ ou 8€. Il y a aussi quelques bières aux alentours de 6€ et des softs à 3€90.
Une adhésion
La grande particularité du bar, c'est qu'il y a un système d'adhésion à l'année, comme on peut le voir parfois à l'étranger. En gros ça vous coûtera 500€ les 12 mois et ça vous permettra d'accéder à deux avantages : 25% de réduction sur toute la carte et la priorité pour privatiser la cave de 30 places. Disons que ça, c'est vraiment pour les véritables passionné·es de champagne.
Pas de panique, vous pouvez vous aussi profiter des bubulles et de la cave voutée sans adhérer car le bar est ouvert à toustes. Sinon, l'Adhésion a plein de projets en tête, du genre l'arrivée imminente d'events thématiques (Comedy Club ou petit·es producteur·rices par exemple). Et bientôt, on pourra aussi manger des bonnes planches de fromage de chez Philippe Olivier ou de charcut' de chez François Evrard.