Alors forcément, quand on a débarqué chez Rillons à Templeuve, avec son décor épuré, soigné, sa cave à maturation et son long bar à cocktails, on s'est dit qu'on avait loupé une étape. "J'ai toujours envie de brasser ma bière et d'ouvrir un établissement plus street food. Mais j'ai dû revoir certains plans. Et l'idée d'ouvrir Rillons, elle vient des clients en fait", raconte le chef avant un service.

Top Chef dans l'assiette
Alors il a réfléchi. Impossible pour lui de changer le Witloof qui restera tel qu'il est. Mais son envie de revenir au gastronomique, dans un nouveau lieu, le chauffe plutôt bien. "La brigade, la technique, le show culinaire... Oui ça me manquait en fait", avoue-t-il. Alors il y a deux mois, il a acheté cet ancien resto de Templeuve qu'il a refait de fond en comble pour accueillir 45 couverts en un temps record avec son nouvel associé Pierre Vantine.
Rillons sans complexe

Le midi, une formule à 45€ est proposée avec amuse-bouche, entrée, plat, pré-dessert, dessert et mignardises. Vous pouvez aussi choisir à la carte sans formule. Le soir en revanche, on passe à deux formules en 4 temps (65€) ou 5 temps (85€) avec un accord mets-boissons à partir de 39€. "On a une belle cave à vin mais on ne voulait pas se restreindre à ça, continue le chef. On adapte selon le plat avec un vin mais aussi un cocktail, un pétillant ou une bière."
Pévèle forever
Côté futurs projets, ça se passe à 5 min de son nouveau resto : il aimerait ouvrir Pig Up courant 2025 près du nouveau de ciné de Templeuve avec de la bonne street-food et un rooftop. Il résume : "Dans le même secteur, tu auras Rillons pour ton date, le Witloof pour les potes et Pig Up pour la fête !"