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La brasserie Chez Simone régale désormais la rue du Molinel

Margot Hoornaert 2 min de lecture
23 nov. 2023, Foodporn

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pratiques

📍 16 Rue du Molinel à Lille
🕐 du lundi au samedi de 10h à 23h, le dimanche de 11h à 15h
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Depuis le mois de septembre, le nouveau resto Chez Simone tenu par le Lillois Aurélien, a fait son arrivée rue du Molinel, à deux pas de la gare Lille Flandres. Produits frais et de saison, que du fait-maison et une carte qui change : on a testé et ça a été une vraie bonne surprise. Du genre qui vous donne envie d'y revenir. 
Vous connaissiez peut-être la brasserie le Paris-Nord, située au 16 rue du Molinel ? Aujourd'hui fermée, elle a été remplacée par la brasserie dont on va vous parler aujourd'hui : Chez Simone. "J'ai 4 enfants et c'est le prénom de ma petite dernière, sourit Aurélien, le gérant. C'était pour lui faire un clin d'œil mais aussi parce que Simone ça fait penser à l'esprit "repas traditionnel" avec lequel on va se régaler chez sa grand-mère."
Chez Simone.
Et en effet, on s'est pété le bidon, c'est le cas de le dire. Aurélien, qui travaille dans le monde de l'hôtellerie à Lille depuis 10 ans, a embauché le chef Peter, qui cuisine essentiellement avec des produits frais, de saison et locaux, pour œuvrer aux fourneaux. On a goûté plusieurs plats, mention spéciale pour une des entrées : les conchiglionis farcis aux escargots. Sinon on a aussi adoré la souris d'agneau aux agrumes à manger avec sa semoule épicée et ses légumes un peu façon tajine. 
La souris d'agneau.

Une carte fixe avec une touche d'éphémère


Niveau menu, ça va changer un peu car le chef est en train de construire une nouvelle carte. "On a eu pas mal de demandes pour manger des choses typiques de chez nous donc on va proposer quelques classiques sur une carte fixe : de la carbonnade flamande, des croquettes aux crevettes, du welsh... ce genre de choses. On y ajoutera des suggestions qui changeront tous les jours avec toujours une entrée différente, une viande ou un poisson en plat principal et un dessert", détaille Aurélien. On le précise : il y aura aussi des options végés. 
Les conchiglionis farcis aux escargots.
On n'a pas eu l'occas' de le tester mais sachez que Chez Simone propose aussi un buffet sucré-salé au petit-déjeuner à 10€. Sinon pour le reste, comptez entre 15€ et 20€ pour un plat, 22€ le menu entrée + plat et 27€ celui plat + dessert. Il n'est pas obligatoire de réserver sa table, il y a 60 places dedans et 20 en terrasse, mais on vous le conseille quand même fortement. On termine avec un info sympa : d'ici début 2024, des supers brunchs seront bientôt à déguster le dimanche.
Vozer Vozer

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par Margot Hoornaert

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