"C'est pour Bartolomeo, précise Antoine, l'un des cofondateurs. En faisant des recherches généalogiques, la mère d'Antoine et Victor, mes associés et amis, ont découvert que leur arrière-grand-père s'appelait comme ça et qu'il était boulanger en Italie." De quoi leur donner envie d'ouvrir leur resto et de proposer des foccacias, composées de produits frais importés directement d'Italie.

Des sandwichs 100% italiens
Du côté des charcuteries, Bart régale avec de la bonne mortadelle, du speck (un jambon cru fumé), de la pancetta et du jambon blanc cuit. Pour le fromage, il est parti sur de la stracciatella (avec et sans truffe), du parmesan et de la mozzarella. Avec des crèmes d'artichaut, du pesto, de la tapenade d'olives ou de la crème de champignons et truffes (également importés), et quelques légumes type roquette et tomates séchées, ça donne des focaccias délicieuses.
7 recettes pour l'instant
On peut accompagner son sandwich d'une bière ou de limonades siciliennes pour rester dans le thème ou alors prendre un soft plus classique, pour 11,50€ (9,50€ la focaccia seule). Et même prendre un dessert en plus (pour 13,50€ en tout) si vous n'êtes pas calé·es, avec au choix un tiramisu, un baba au limoncello ou une focaccia au nutella. "On peut aussi en prendre un pour le goûter. On est ouvert de 11h à 18h non-stop."