À priori, l'office du tourisme d'Arras reprendra les mêmes ingrédients que l'année dernière, à savoir quatre catégories dans lesquelles amateur·rices et pros vont pouvoir concourir :
- La frite authentique : "Réservée aux professionnels de la restauration, cette catégorie présente la frite telle qu’elle est traditionnellement préparée et consommée dans le nord de la France", détaille l'orga
- La frite créative : "Tout le monde peut concourir dans cette catégorie (professionnels et amateurs), à condition de concevoir une recette originale de frite, que ce soit dans la forme, le mode de cuisson ou tout ce que votre imagination vous inspire."
- La frite familiale : "La catégorie reine, ouverte aux amateurs. Les candidats devront proposer leur version des frites 'comme à la maison', réalisées dans des conditions ménagères."
- La sauce frite de l'année : "Ici on ne parle pas de la frite elle-même, mais bien de sa meilleure et indissociable amie : la sauce. Les professionnels de la restauration pourront nous proposer celle qui est pour eux parfaite pour accompagner les belles dorées."