Un rêve, qui pour Garry et Thomas est devenu réalité. "On se connaît depuis la primaire, raconte Thomas. On parlait d'ouvrir un bar en rigolant et puis après le lycée, on a pris un chemin différent, moi dans l'immobilier et lui en tant qu'arbitre. On a fait le deuxième confinement ensemble et puis de fil en aiguille, on s'est dit 'let's go!'"
Des jeux à foison
Bonheur : il se trouve que l'ancien local du Byblos était à prendre. Et les travaux à faire ne sont pas énormes pour créer un bar "comme à la maison". "Nos meilleurs soirées, c'est chez nous entre copains. On veut faire un lieu qu'on kifferait vraiment, avec un billard, un baby-foot, un jeu de fléchettes, une centaine de jeux de société et une salle pour jouer à la switch et à la PS5", détaille le co-gérant qui veut insuffler une ambiance chill et cocooning dans les 180m² d'espace.
Et la carte ?
Pour la carte, le duo prévoit déjà une belle carte de bières avec quelques locales. "On aura 8 becs et des bouteilles aussi", précise Thomas. Vins, cocktails, mocktails et alcools forts (classiques et premium) sont aussi notés dans leur plan, mais on n'a pas les détails pour l'instant. À part qu'il y aura une bière brassée au Mont Blanc. "C'est une bière qu'on aime beaucoup."
Et pour grailler un morceau, ils ont fait appel à l'épicerie Carlier Vogliazzo pour les fournir en charcut' et fromages italiens. "Il y aura aussi des tapenades et des saucissons pour commencer et comme on a une cuisine, on proposera des nouveautés plus tard, mais on reste un bar. On ne sera pas un resto", continue Thomas qui cherche actuellement un·e serveur·se polyvalent·e et un·e alternant·e pour la cuisine.
Que vous dire d'autre... ah si : d'ici l'ouverture du bar fin avril, Thomas et Garry ont prévu un petit jeu. "On va bientôt installer une bâche sur la devanture avec un jeu d'énigmes lié à notre bar. Il y aura des beaux lots à gagner", tease Garry. Il faut donc ouvrir l'œil.
On n'oublie pas qu'avec l'alcool, la modération est votre meilleure pote.