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Old Dirty Biniou, le nouveau combo bar-galettes de la rue des Postes

Aurore Garot 2 min de lecture
24 sept. 2019, BrasseriesFoodporn

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Julien et Jérôme ont débarqué cet été sur la rue des Postes aux commandes d'un bar-galetterie. A la carte : des bonnes bières, du bon cidre, des généreuses galettes DIY et des spécialités bretonnes. On va grailler un morceau ?

Le cuistot de l'affaire c'est Julien, fils de breton qui déteste la cornemuse le biniou. Jérôme son coéquipier, c'est le barman qui n'est pas du tout breton, mais qui adore jouer du biniou. Malgré ce désaccord instrumental, les deux lillois ont décidé de monter ensemble l'Old Dirty Biniou ou ODB pour les intimes. "A partir de là, tous les jeux de mots sont possibles : Orgie De Beurre ou encore Outrance De Bradeux,...C'est un nom participatif !", s'amusent-ils.

Avant de s'installer au 45 rue des Postes, Julien travaillait dans une crêperie de la rue de Paris Pierre-Mauroy. Mais ça manquait un peu de pep's. "C'est une rue touristique mais le soir, tous les commerces ferment et la rue est désertée. On voulait s'installer sur un terrain plus jeune et plus vivant en fin de journée", raconte-t-il. Longue d'un kilomètre avec ses magasins, bars et restaurants à gogo, la rue des Postes est pour l'eux l'emplacement rêvé. "On a ouvert il y a un mois et le bar est déjà pris d'assaut par des membres des clubs sportifs de la ville, qui ont dû se faire passer le mot !" se réjouit Jérôme.

Le menu est en même temps très alléchant. Chacun peut composer sa galette avec deux ou trois ingrédients pour 4-5€ ou choisir pour le même prix, l'une de ces deux spécialités bretonnes : la galette saucisse, connue pour être le plat des festivités, ou les tartinables végé dont la recette varie "selon la folie du chef".

S'il vous reste de la place pour une touche sucrée, le cuistot propose en dessert, des pancakes sarrasin à 3€. Et ils sont aussi généreusement garnis que le plat de résistance. Niveau boisson, on part sur une bonne carte de cocktails et de bières (pression et bouteilles) belges et régionales. Pour les amateurs du populaire cidre local Mauret, le fût débarque aujourd'hui pour remplir vos pintes (quel timing).

Et les deux Lillois ne vont pas s'arrêter là. "On prépare des soirées à thème dont la première aura lieu en octobre", annonce Jérôme. A suivre...

Rendez-vous au Old Dirty Biniou, 45 rue des Postes. Le bar-galetterie est ouvert du lundi au jeudi de 18 heures à minuit, jusqu'à 1 heure le vendredi et jusqu'à 2 heures le samedi. Et si vous êtes du genre à inviter tout votre répertoire pour boire et manger, vous pouvez privatiser gratuitement la grande cave du bar (à condition de consommer sur place bien sûr).

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article écrit par Aurore Garot

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