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Verde, le futur spot à salades gourmandes du boulevard Carnot

Justine Pluchard 2 min de lecture
24 mars 2021, Foodporn

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On vous prévient tout de suite : on ne va pas vous parler ici des salades que vous mangez à midi pour vous donner bonne conscience et crever la dalle à 16 heures. Chez Verde, le but sera de vous proposer des salades healthy OK, mais surtout gourmandes et nutritives. Et devinez qui est derrière le concept ? La team de Maison Jaja, juste à côté.

Esther et Fred, de la Maison Jaja, ont toujours un milliard de projets en tête. Et ce n'est pas une crise sanitaire qui va réussir à arrêter leurs cerveaux de turbiner, ni les empêcher de se lancer quand les opportunités se présentent à eux. Du coup, quand le local à deux numéros du leur s'est libéré boulevard Carnot, ils ont sauté sur l'occasion.

"Déjà, nous-mêmes, on adore manger des salades, explique Esther. Et c'est aussi quelque chose qui marche bien chez Maison Jaja. Là, avec Verde, on veut vraiment aller plus loin en proposant ce qu'on aime : des salades équilibrées, bien assaisonnées avec des supers aliments." Et quand elle parle de super aliments, elle entend par là des aliments tout simplement bons pour vos papilles, mais aussi au niveau nutritionnel. "On imagine des recettes avec une base de boulghour, d'épeautre ou encore de lentilles avec de la pintade à élevage raisonné ou encore du poisson avec des sauces recherchées."

Pour les fruits et légumes, ça viendra directement de Rungis, et ça servira autant dans la composition des salades que pour les smoothies hyper frais que Verde compte mettre à la carte. Au niveau des desserts, ce sera "une carte réduite mais aboutie" avec des recettes à base de graines de chia et de lait de coco par exemple. La partie plus "boulangerie" viendra, elle, directement de l'Atelier des Saveurs de la Madeleine.

La jeune gérante imagine aussi faire de Verde un lieu où on passerait le matin chercher le petit-déj qu'on n'a pas eu le temps de prendre avant de partir au taf. Egalement celui où on viendrait squatter en fin de matinée avec son ordi et un bon jus pressé à froid à côté avant la pause déj' de midi.

"En plus, on aura une terrasse sous les arbres pour les beaux jours", tease Esther. Un gros plus à ajouter des quelques mange-debout à l'intérieur. Pour pouvoir en profiter, il faudra se montrer encore patient.e.s. Les travaux sont quasi achevés et l'ouverture est espérée pour fin avril - début mai.

Pour être certain.e de ne pas rater la date d'ouverture, Verde a déjà un compte Insta. Et ce sera au 31 boulevard Carnot.

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article écrit par Justine Pluchard

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