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Début juin, 16 chefs de renom vont cuisiner à Grand Scène

Aurore Garot 2 min de lecture
15 avr. 2024, Foodporn

@Vincent Brachet

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Infos
pratiques

📍 31 rue de Béthune à Lille
📅 Du 7 au 9 juin
🎫 43€ pour le repas de vendredi / Billetterie ici
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Le food court de Lille-Centre relance son festival gastronomique Feu en version XXL. Pour cette deuxième édition, on part sur trois jours de régalade (au lieu d'un) du 7 au 9 juin, avec 16 chef.fes, un menu en 5 temps, un banquet, des démos et même une masterclass. On vous file les infos. 
L'année dernière, plus de 1 000 personnes ont débarqué à Grand Scène pour savourer les plats d'une dizaine de chef.fes lors d'un banquet digne d'une table gastronomique. Résultat, l'orga' de Grand Scène a décidé de voir les choses en plus grand cette année, en ne faisant pas une journée, mais trois jours de festival, du 7 au 9 juin, avec 16 chef.fes. "On attend 5000 personnes cette année", prévoit l'orga. 

On vous prévient, il va y avoir du beau monde aux fourneaux : 
Mickaël Braure, le terroiriste de la Pévèle. @Gumami
Mickaël Braure, le terroiriste de la Pévèle. @Gumami

Un programme gourmand 

Le vendredi, la fête régalade commence à 18h30. Dix chef.fe vont utiliser les fourneaux du food-court pour proposer un menu aux petits oignons en cinq temps. Dans les verres, au choix : des bières locales, du vin nature sourcé par un marchand de vins du coin (Boibon), ou des softs fait maison. Le menu coûte 43€, +10€ si vous choisissez l'accord mets-vin (2 verres). Plusieurs créneaux sont proposés entre 18h30 et 21h30, on vous laisse (vite) réserver vos places ici

@Gumami
@Gumami
Le samedi à partir de 11h, plusieurs chef.fes vont faire des démonstrations culinaires et partager les coulisses de leur métier chacun leur tour : 
  • 11h30 : Florent Ladeyn 
  • 14h45 : Alexandre Montois
  • 15h30 : Lucas Tricot
  • 16h15 : Sylvana Dufossé 

Il y aura aussi à 17h, Jean-Charles Lecointre et Charles-Edouard Rigot qui vous proposent une masterclass un peu décalée autour du vin et à 17h45 Aitor Alfonso, critique culinaire et auteur de "La Faim de l'Histoire" (avec dédicace). L'entrée est libre mais attention les places sont limitées. 
@Mathilde Ragot
@Mathilde Ragot
Le dimanche, on part sur un grand banquet dans la rue de Béthune, de 11h à 23h. Cinq chef.fes vont cuisiner des recettes street-food en collab' avec les restos du food-court toute la journée à prix doux : tous les plats sont à 10€. Comme pour samedi, l'entrée est libre à la limite des places disponibles. 

Vous avez déjà faim ? Nous aussi. 
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article écrit
par Aurore Garot

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