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La pâtisserie Brune arrive en septembre à Marcq-en-Barœul et va vous faire saliver

Margot Hoornaert 2 min de lecture
29 août 2022, Foodporn

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Avis aux gourmand·es et bouches à sucre : cette nouvelle adresse devrait vous plaire. D'ici fin septembre (aux alentours du 21) une nouvelle pâtisserie va débarquer à Marcq-en-Barœul, elle s'appelle Brune et la spécialité qu'on pourra y goûter, c'est la Pavlova. L'établissement, tenu par Flore Spanneut, cheffe pâtissière passée par différents restos étoilés, proposera aussi des masterclass et des ateliers à thèmes.

Imaginez de la meringue croustillante, de la crème chantilly fondante, et des fruits frais : voilà les ingrédients principaux pour obtenir une parfaite Pavlova croustifondante. C'est la spécialité de Flore Spanneut, cheffe pâtissière lilloise passée par plusieurs étoilés en France et à l'étranger, et c'est (entre autres!) ce qu'elle va proposer dans sa nouvelle pâtisserie, qui ouvre à côté du métro Croisé-Laroche à Marcq-en-Barœul d'ici la fin du mois de septembre.

"On sera sur un type de Pavlova retravaillée pour être plus légère, moins sucrée, plus végétale avec des fleurs comestibles par exemple, et déclinée selon les saisons, détaille Flore. Il y a plein de choses à faire découvrir en termes de saveurs et d'associations à la clientèle." Pavlova ça sera, donc, mais pas que. Vous pourrez aussi déguster des cookies, des brioches et autres gourmandises. Le tout à emporter ou sur place, puisqu'une petite terrasse extérieure vraiment jolie et toute fleurie a été aménagée devant la boutique.

Notez que Flore recherche actuellement un·e vendeur·se pour l'aider en boutique, alors si vous êtes intéressé·e, n'hésitez pas à la contacter au 06.07.24.37.83.

Des ateliers entre démos et cours de cuisine

Voilà pour le côté pâtisserie, mais l'endroit est divisé en deux parties distinctes, et l'autre sera un atelier qui proposera des masterclass. Comment ça marche ? C'est un peu comme un cours magistral où le professionnel (Flore, en l'occurrence) partage son expérience, démonstrations à l'appui, et échange avec les client·es, qui ont d'ailleurs l'opportunité de participer. "On sera dans une pièce aménagée en cuisine classique, par groupes de 4 ou 5 maximum, et je montrerai comment réaliser la pâte à choux ou la brioche par exemple, explique la cheffe, et les personnes pourront aussi participer."

Chacun de ces ateliers sera à thème, et vous permettra d'apprendre plein de choses en présence d'une spécialiste dans son domaine. Pour s'inscrire, il faudra prendre son mal en patience puisque ces rendez-vous n'arriveront qu'en fin d'année, courant décembre (chaque mercredi et samedi) le temps que Flore soit bien en place. Pour vous donner un ordre d'idée, il faudra compter 65 euros par tête pour une masterclass de 2 heures.

La pâtisserie Brune est située au 49, rue de l'Égalité, à Marcq-en-Barœul, et ouvrira ses portes autour du 21 septembre. Pour suivre les avancements et actus de l'endroit, n'hésitez pas à aller faire un tour sur la page Facebook, Instagram, ou sur le site internet. Pour les futurs horaires : ouverture du mercredi au vendredi de 11 heures à 18h30, le samedi de 9 heures à 19 heures et le dimanche de 9 heures à 14 heures.

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article écrit par Margot Hoornaert

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