Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Le Dancing de Lambersart, le spot où manger et danser vont de pair

Mathilde Dolinger 3 min de lecture
19 sept. 2023, FoodpornOn sort ?

Partager cet article

Infos
pratiques

📍 296 Rue de Lille à Lambersart
🕐 Le resto est ouvert mardi de midi à 14h, mercredi de midi à 14h & 19h-21h30, jeudi de midi à 14h & 19h à 21h, samedi de 19h à 21h, dimanche de midi à 14h
📱 Insta, Facebook
Réservation ici

Article
en partenariat

Le ou la client·e commande un article mais n’a pas de droit de regard sur la publication avant parution. C’est nous qui produisons le contenu pour en contrôler la qualité, le ton et l’éthique.

Pour en savoir plus, c'est ici

hDifficile de rater les néons formant le nom du resto sur la façade, et qui donnent le ton. Au Dancing, non seulement on mange bien mais en plus on fait la fête comme jaja. Soirée dansante avec boule disco, karaoké, blind tests musicaux... Il y a pour tous les goûts dans les assiettes et dans les oreilles. 

Article
en partenariat

Le ou la client·e commande un article mais n’a pas de droit de regard sur la publication avant parution. C’est nous qui produisons le contenu pour en contrôler la qualité, le ton et l’éthique.

Pour en savoir plus, c'est ici

Commençons par son histoire. Le Dancing, créé par Denis, Bastien et Frédéric a ouvert grand ses portes fin septembre 2017 dans la rue de Lille à Lambersart. "À la base on cherchait un local dans Lille intra-muros. Et puis on a découvert cet endroit qui était un ancien cabaret", raconte Denis, ancien chercheur de tête reconverti. 

Et ça se voit, grâce à la scène qu’ils ont conservée malgré les gros travaux réalisés pour aménager le lieu à leur image. "On a fait une déco un peu kitch, vintage et joyeuse pour coller avec notre envie d’en faire un lieu festif, où on mange bien et où on peut faire la fête tôt dans la soirée, après le repas", explique le co-gérant. 

Carte saisonnière

C’est clair qu’on y mange bien. La carte change tous les 2-3 mois (la nouvelle vient d’arriver), avec des produits au max locaux et de saison. On s’est laissé·es tenter par l’une de leur spécialité : le bœuf mi-cuit teriyaki. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

Dancing

Côté boisson, le plus dur sera de faire un choix : bières nordistes et belges (Cuvée des Jonquilles, Raoul, Saison Dupont, PVL…), une longue liste de cocktails (classiques mais efficaces), des vins (dont des bios) et des softs qui sortent de l’ordinaire. “Thé glacé bio, coca bio de Steinweck,.. Les softs peuvent surprendre et c’est ce qu’on voulait”, ajoute Denis. 

En plus il y a de la place pour tout le monde : environ 40 couverts dans la première salle, 90 dans la grande salle (après avoir traversé le couloir néonisé) et 70 sur la terrasse éclairée par des lumières colorées qui donnent une ambiance tamisée archi-cool. Et pour les amateur.rices du resto du dimanche, sachez que c'est ouvert le midi.

"Laissez-moi danser, chanter en liberté"

Une fois que vous vous êtes rempli la panse, l’heure est à la danse (on assume à 100% la rime). Souvent, c’est vers 22h30-45 du jeudi au samedi soir, que les tables bougent et que la piste fait son apparition sous les boules disco et les projecteurs. “Notre marque de fabrique, c’est qu’on mélange les genres. Ça peut être du disco, de la pop, du rock, du new wave, du populaire aux chansons très pointues de notre sélection. On veut refléter notre clientèle qui est très diverse.
Et ce n’est pas tout. En plus de danser, on peut chanter aussi avec les soirées karaoké du mercredi soir. "On propose aussi des blinds tests musicaux, des concerts de jazz ou de swing, et d’autres événements". Comme les spectacles du Pink Pony Club pour celles et ceux qui connaissent, qui ont fait leur show burlesque et drag plusieurs fois sur la scène du Dancing. 

Alors bien sûr, on peut venir pour un verre et danser en sautant le repas. Mais on vous conseille fortement d’y manger avant de suer sur la piste sur Abba. Décidément, c’est vraiment le spot parfait pour se régaler et s’éclater comme jaja. 

À lire aussi, c’est tout frais !


Le restaurant-bar à cocktails Heat Spot s'installe à Wazemmes début juillet

Aurore Garot, 2 min de lecture
19 mai 2024 Foodporn


À Fives, Chaud Bouillon fait le pari d'ouvrir le midi avec une formule un peu différente

Zoran Paquot, 2 min de lecture
16 mai 2024 Foodporn On sort ?


L'Orangerie du Jardin des Plantes a rouvert ses portes (et il y a du nouveau)

Aurore Garot, 4 min de lecture
15 mai 2024 Bars Foodporn, Vert et Solidaire


article écrit par Mathilde Dolinger

À la une de Vozer