"J'adorais l'idée d'intégrer le Septentrion, continue-t-il. C'est un havre de paix entre copain où on peut totalement décompresser, sans voisins aux alentours, et avec un cadre de verdure qui ressemble à un coin de paradis à la campagne. Le lieu s'est un peu endormi avec le temps mais je compte bien redynamiser tout ça." Sachant ce qu'il a fait avec les Enfants Terribles (qui fête bientôt sa première année d'existence), on a confiance en lui pour ce nouveau défi.
Un resto qui porte bien son nom
Et dans les assiettes ?
- pancake salé tomate mousse de chèvre ou velouté dubarry et crème de lard, en entrée
- rigatoni aux légumes sauce arrabiata et stracciatella, filet de poulet à la sauce roquefort pommes et noix ou dos de lieu noir et ses lentilles corails, en plat
- moelleux au chocolat ou panacotta clémentines basilic, en dessert
Le soir et le week-end, il faut se décider entre 4 entrées, 6 plats et 4 desserts (sans compter le plateau de fromages). "Là, elle change tous les deux mois en fonction des saisons", ajoute-t-il. Pour ce menu, plus étoffé, comptez entre 9 et 14€ l'entrée et 16€ à 29€ le plat (si vous êtes vraiment un gourmet, il y a aussi une pièce de viande maturée à se partager).