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Ce samedi, la gare Saint-Sauveur se transforme en pâtisserie géante
Lucie Delorme,
0 min de lecture
22 sept. 2017,
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Manger, grailler, bouffer, ripailler, dévorer, boulotter, croûter. C’est ce qu’on va faire tout le weekend à Saint-Sauveur. Le festival Mange, Lille ! y tient boutique sur les deux jours. Ce samedi, c’est grande pâtisserie. Du beurre, de la crème pâtissière, des fruits croquants de sucre, du chocolat dégoulinant…
Notre estomac crie famine rien qu’en écrivant ces lignes. Ce samedi, de 14 heures à 19 heures, Saint-So se transforme en grande pâtisserie. Et le programme est plus qu’alléchant.
Déjà, on va pouvoir déguster. Tout plein de pâtissiers de talents tiendront un stand. On pourra compter sur Méert, l’Impertinente, ou encore Quentin Bailly, champion du monde de chocolaterie pâtisserie.
Avec vos petits jetons que vous aurez achetés à l’entrée sur site ou sur internet (3,50 l’un), vous pourrez aller de l’un à l’autre pour vous en mettre plein la panse. L’équipe de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » diffusée sur France 2 sera également présente, donc le Nordiste Romain Montagne, qui officie au Rouge Barre, le resto canon de Steven Ramon.
Ensuite, on va s’en mettre plein les yeux. Mange, Lille ! organise chaque année un concours de cuisine. Cette année, le thème était « Dessert ! ». La finale aura lieu dans la halle B de Saint-So et l’entrée est libre. Donc on pourra assister en direct à la fabrication de desserts nécessairement spectaculaires. Du beau spectacle, à admirer la bouche pleine.
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Plus d'infos sur le site de Mange, Lille ! et sur la page Facebook du festival.
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article écrit par Lucie Delorme